Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Разное
Дата публикации: 07.07.2014

Нужны ли вам качественные расходные материалы?


Давно не секрет, что для продления жизни вашей оргтехники лучше использовать расходные материалы высокого качества. Это правило распространяется также и на расходные материалы для принтеров. Все производители офисной техники выпускают оригинальные расходные материалы. И лучше их не отыскать, но слабым звеном данных материалов остается их высокая стоимость. Ведь лазерный картридж может составить почти половину стоимости всего устройства, а один комплект струйных картриджей стоит не меньше самого принтера. На этой почве как раз и развивается вся индустрия совместимых расходных материалов.

Чем отличаются фирменные картриджи от совместимых и перезаправленных?

    Стоит отметить, что картриджи могут быть:
  • оригинальные (фирменные);
  • совместимые;
  • перезаправленные.

Как уже говорилось, оригинальный картридж сделан фирмой-изготовителем оргтехники, для которой и предназначен данный картридж. Совместимый же изготовлен сторонней фирмой для той же самой техники, но его цена на 40-60% ниже стоимости оригинала. Перезаправленный картридж — это фирменный картридж, в котором восполнялся запас тонера или чернил.

Картриджи азиатского производства считаются самыми дешевыми. Особенно если закупать эти расходные материалы оптом. Но лишь фирменные картриджи являются полезным и качественным средством для печати. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной, даже если некоторые фирмы предлагают товар на 30% дешевле по распродаже. На практике это обычно можно объяснить потерей качества устройства из-за неправильного хранения или истекшим сроком годности.

 

 

Яндекс.Метрика