Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 02.07.2014

Выбор компьютера для ваших нужд


За последние 15 лет персональный компьютер из атрибута роскоши и продвинутости стал таким же привычным элементом интерьера как холодильник или телевизор. Позволить себе такое приобретение могут практически все, а определенная часть населения уже не может и дня обходиться без этого хитроумного устройства. Подрастает поколение детей, которые научились управляться с мышью и клавиатурой раньше, чем мы в свое время научились писать, а выездной сервис ремонта пк на дому. Для рядового пользователя уже не составит труда скачать и установить нужное приложение, зарегистрироваться на интересующем сайте или найти свой любимый фильм, а вот вопросы покупки или модернизации оставляют на “тыжпрограммистов” и менеджеров в магазинах техники. За такую халатность приходится платить втридорога кровно заработанными деньгами, получая взамен дорогой, но не всегда необходимый или качественный товар.

Поэтому дальше я кратко расскажу как не попасться в некоторые ловушки, расставленные производителями и продавцам техники.

Для начала определитесь: зачем вам нужен компьютер?

Если это не игры, графика, моделирование или рендеринг, то от ультрасовременных дорогих машин можете смело отказываться. Компьютер за 300 – 500$ удовлетворит ваши потребности в работе с текстами, просмотрами фильмов и браузингу в интернете.

Менеджер скажет вам, что для качества изображения видео стоит взять видеокарту подороже. Он может быть прав, если у вас монитор в целую стену, в остальных случаях вполне хватит и более дешевых аналогов.

На геймерах так же пытаются нажиться все кому не лень. Им пытаются продать все самое дорогое. Зачастую рекомендуют видеокарты с большим объемом памяти.

Во-первых, для игровой графики важнее не объем, а битность шины. Карта с шиной в 256 бит и памятью 1 Гб будет работать быстрее, чем аналог с шиной в 128 бит, но целыми 2 Гб памяти.

Идем дальше. Для нормальной работы ПК объем памяти видеокарты должен быть как минимум в 4 раза меньше общего объема оперативной памяти – учтите и это.

Детальнее об оперативной памяти. Количество планок памяти, если она не одна, должно быть четным. Планки обязательно должны быть идентичны, и объем памяти в результате тоже должен быть четным. Если мы поставим, к примеру, 3 разных планки памяти с разными параметрами, то, скорее всего, работать из них будут только 2. Причем со скоростью самой медленной планки. В диспетчере задач будет отображаться их суммарный объем, но реально будет использоваться меньше.

Процессор. Верить рассказам про то, что 8 или 16 ядер выведут вас на околоземную орбиту не стоит. Далеко не все программы умеют работать с более чем четырьмя ядрами.

Немного о месте покупки. Основываясь на личном опыте скажу, что домашнюю компьютерную технику лучше брать в интернет- магазинах компьютерных услуг- цены ниже, чем в крупных сетях, а качество, зачастую, даже лучше. Определиться с выбором так же помогут сайты вроде Hotline. Удобная система фильтров поможет отобрать ключевые параметры для поиска, а потом найти магазин с удобным расположением и ценой.

 

 

Яндекс.Метрика