Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Проишествия
Дата публикации: 27.12.2013

Отозвать судебный иск к ИА «Росбалт» просят представители масс-медиа и депутаты


Самое цитируемое информационное агентство Санкт-Петербурга может прекратить свою деятельность, если суд удовлетворит иск Роскомнадзора о лишении его лицензии. Основным для судебного разбирательства, которое должно состояться в конце октября является предупреждение Роскомнадзора о публикации с нецензурной лексикой и нарушении агентством закона о СМИ.

В качестве аргумента для принятия столь жесткой меры, как лишение лицензии «Росбалт», ведомство приводит факт отсутствия со стороны информагентства обжалования на вынесенные два предупреждения. Однако руководство агентства отмечает, что жалоба Роскомнадзора на размещение видео роликов была удовлетворена, и они сразу были удалены из сети, и в последующих материалах проводится «запипикивание» нецензурных выражений. К тому же они обкалывали решение Роскомнадзора о вынесении предупреждений, в мировой суд.

За нарушение КоАП мировым судом Кунцевского района Москвы Николая Ульянова, исполняющего обязанности главного редактора информагентства, уже оштрафовали на двадцать тысяч рублей. Ряд депутатов Государственной Думы и президентский совет в лице своего председателя Михаила Жарова вступились за Санкт-Петербургское агентство. В его поддержку высказались также национальный Союз журналистов и петербургское Законодательное Собрание.

Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца», направил обращение с просьбой к руководству Роскомнадзора об отзыве своего иска из Мосгорсуда. По его мнению, удовлетворение искового заявления о закрытии такого популярного информационного агентства отрицательно повлияет на уровень свободы слова в стране и окажет негативное воздействие на все медийное пространство.

 

 

Яндекс.Метрика