Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Проишествия
Дата публикации: 27.12.2013

Социальная сеть Facebook сомневается в подлинности личности своих пользователей


Большинство пользователей сайта Facebook не смогли получить доступ к своим аккаунтам. Дело в том, что им было отправлено сообщение, с просьбой отправить фото своего паспорта для уточнения данных. Впервые об этом стало известно 29 ноября этого года в Twitter.

Посетители социальной сети из США подтвердили факт пересылки им сообщения с просьбой выслать сканированное фото с документом, подтверждающим их личность. В основном такими документами является либо паспорт, либо водительские права. При всех этих обстоятельств объяснений со стороны администрации сайта не поступило. Зачем и кому понадобилось блокировать страницы и проверять личности пользователей? Российские посетители сайта пока с такими проблемами не столкнулись. Многие люди из США посчитали такие сообщения просто спам рассылкой. Так же большая часть пользователей сделала вывод, что их аккаунт просто взломали.

Ранее просьбы о предъявлении документов подтверждающих личность в соцсети уже были. В январе этого года такая рассылка уже имела место быть. В то время администрация Facebook выступила с заявлением о том, что такие меры могут приниматься только в случае если тот или иной пользователь находится под подозрением или является грубым нарушителем правил установленных на сайте. К примеру, если у дирекции возникают подозрения по поводу возраста пользователя. Как известно в социальной сети может зарегистрироваться человек возрастом не менее тринадцати лет.

После обнародования информации о том, что спецслужбы Америки пристально следят за пользователями интернета, люди стали особо обращать внимание на данные которые запрашивает тот или иной сайт. К данной соцсети возникает все больше претензий по поводу их сотрудничества с органами спецслужб и передачи последним персональной информации о человеке.

 

 

Яндекс.Метрика