Каталог товаров
Комплектующие
Кондиционеры
Мобильные телефоны
Мониторы
Мультимедиа
Ноутбуки
Оргтехника
Планшетные компьютеры
Фото и видео
Электронные книги

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Поиск по сайту:

Новости
Дата публикации: 16.05.2012
Культура осетинского пирога
Тысячелетиями осетины пекут свои традиционные пироги с разнообразными начинками. Раньше эти пироги готовили только из пресного, бездрожжевого теста. В Осетии считается, что хорошо сделанный пирог- это пирог с тонким слоем теста и обильной, но не выпирающей наружу начинкой.

В национальной кухне Осетии пироги занимают особое место. Они были придуманы кочевым народом, поэтому они недороги, просты в приготовлении, вкусны и долго не черствеют.

Каждый осетинский пирог имеет свое название, даже форма пирога имеет значение- например, круглый пирог символизирует бесконечность. Традиционно осетинские пироги подаются к столу по три штуки. Верхний пирог означает божественное начало, средний- Солнце, а нижний- Землю. В дни траура на столе стоят всего два пирога, без среднего, символизирующего Солнце.

Предлагаем вам несколько рецептов осетинских пирогов. Советуем приготовить фыдчин и сахараджин- эти рецепты точно станут одними из ваших любимых!

Процесс выпечки осетинских пирогов не особо сложен, но всё же требует опыта и сноровки. В Осетии пироги делали только женщины, для мужчин же считалось унижением «совать руки в тесто». Хорошими, правильными пирогами считаются те, у которых слой теста достаточно тонкий, а начинка обильная и сочная, но не выпирающая наружу. Пироги с толстым слоем теста- признак неопытности хозяйки.

Общая технология приготовления пирогов одинакова по всей Осетии. Тем не менее каждая хозяйка добавляет в процесс что-то свое, делая рецепт уникальным.
 

 

Яндекс.Метрика