Каждый год выпускается все новая и новая климатическая техника. И это не удивительно. Ведь требований к ней предъявляется с каждым разом все больше и больше. «А как же приточная вентиляция?» – спросите вы. Да, она тоже помогает сделать ваш микроклимат комфортным. Но наша статья не о ней. Что такое кондиционер? Какие виды этой климатической техники предлагает нам современный рынок? Что нового в этой индустрии? Вот об этом и не только пойдет речь.
Устройство кондиционера
Кондиционер – это аппарат (устройство), поддерживающий оптимальные климатические условия в помещениях или автомобилях, а также очищающий воздух.
Он, как правило, состоит из таких частей:
- конденсатор;
- терморегулирующий вентиль;
- испаритель;
- компрессор;
- вентиляторы.
Виды кондиционеров
Типов кондиционеров настолько много, что перечисляя, можно легко запутаться. Однако назовем самые распространенные из них: бытовые (моноблочные и сплит-системы), полупромышленные (канальные, кассетные, потолочные, колонные, настенные, «наборные») и промышленные (центральные, крышные, шкафные, прецизионные и другие). На данный момент много предприятий выпускают климатическую технику. Поэтому в магазинах продаются кондиционеры под разными марками. Российский рынок предлагает климатическую технику более 20 производителей.
Многие люди, не ориентируясь в марках и особенностях устройства кондиционеров, ищут им альтернативу. Кто ищет – тот всегда найдет, как говорится. Например, проектирование вентиляции при постройке дома или в процессе ремонта поможет решить вопрос выбора кондиционера. И это тоже неплохой вариант. Ведь главная задача – это создать комфортные условия для проживания.
|