Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Семья
Дата публикации: 31.10.2013

Вкуснейший рассольник с перловкой.


Приелись традиционные стандартные супы и хочется найти исключительный рецептик. Который обрадует домашних? Тогда стоит попробовать восхитительный рассольник, необычность которого обуславливается добавлением перловки. Над приготовлением придется поколдовать, но усилия несомненно оправдаются благодарными лицами едоков. Продукты для этого чудесного супа весьма невзыскательны. Потребуется: Почки говяжьи – около 300 граммов. Если почки в семье не в почете, то вполне подойдет простая говяжья грудинка, или иное мясо, на усмотрение хозяюшки.

Мясо в принципе не так важно, но классический рецепт предусматривает только говяжьи почки. Перловка – 150 граммов; Картошка – 3 клубня; Соленые огурчики – 4 штуки; Рассол от огурчиков – полстакана; Морковка – достанет 1 штуки; Луковичка – 1 штука; Сметанка – желательно свежая – 200 граммов; Масло, листья лавра, перец, и конечно соль. Чтобы время приготовления этого супчика сократить, необходимо заранее приготовить некоторые продукты. Так, перловка требует тщательного мытья. Лучше промывать крупинки 3 или даже 4 раза. Как советует сайт strana-sovetov – перловую крупу следует залить водой, и оставить на целую ночь.

К утру перловка разбухнет, и вариться будет намного быстрее. Почки тоже требуют дополнительной обработки. Их необходимо очистить от протоков, жира и конечно пленок. После очистки почки заливаются водой часов на 8, а лучше тоже на ночь. Утром, перловку необходимо снова ополоснуть и поставить вариться. Почки тоже необходимо ставить на варку.Готовятся почки быстро, примерно полчаса. Если будет употребляться для рассольника говяжья грудка, то варить ее необходимо долго, примерно пару часов. Когда приготовятся почки их необходимо разрезать квадратиками и снова бросить в бульон. В кастрюлю отправить и перловку. Пока все варится, очистить картошечку и бросить в кастрюльку. Морковку с луковицей предварительно обжарить и только после бросать в супчик.

Когда овощи готовятся, можно начинать подготовку огурцов. Кожица с огурчиков непременно снимается, а огурчики нарезаются кубиками. Если овощи готовы, пора закладывать огурчики и доливать рассол. Суп лучше сразу не присаливать, ведь огурчики и рассол соленые, потому легко перестараться с солью. В конце рассольник приправляется зеленью и подается непременно с густой свеженькой сметанкой. Если хозяюшка хочет удивить своих домашних, то пусть настоит суп около получаса.

 

 

Яндекс.Метрика