Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Услуги
Дата публикации: 31.10.2013

Тепловое оборудование для заведений общественного питания


Клиент ресторана, кафе или даже обычной столовой не всегда полностью осознает, какой сложный многоцеховой механизм стоит за поданным ему обедом. Непосвященным потребителям сложно представить, что кухня предприятия общественного питания сильно отличается от среднестатистической домашней кухни. В первую очередь речь идет о большом количестве специализированного оборудования: холодильного, моечного и, конечно, теплового, непосредственно предназначенного для приготовления пищи. Сегодня тепловое оборудование для заведений общественного питания включает свыше 10 наименований.

 

Список возглавляют газовые и электрические плиты, от мощности и качества которых вкупе с мастерством повара и зависит, успешным будет в целом предприятие или нет. Безусловно, мало какое кафе или ресторан сегодня могут обойтись без жарочных поверхностей и пекарских шкафов. Особенно они востребованы в пиццериях, кондитерских и блинных. Тепловое оборудование этого типа бывает одно, двух, трех и четырех секционным и предназначено как для выпечки небольших партий различных хлебобулочных изделий, так и для приготовления творожных запеканок, кондитерских и кулинарных изделий, запекания рыбы, овощей и мяса.

 

Набирают популярность в последнее время и пароконвектоматы, ведь всего один такой агрегат может заменить три или четыре единицы специализированного оборудования. Блюда в пароконвектомате готовятся посредством обработки пара или конвекции, а также комбинированным методом. Такое оборудование больше подходит для крупных заведений общепита, если речь идет о небольшом кафе или баре, то целесообразнее со всех точек зрения приобрести конвекционную печь, которая компактна, проста в использовании и эргономична. Для удобства установки таких печей выпускаются расстоечные шкафы, в которые и устанавливаются такие печи.

 

Новомодным тепловым оборудованием являются мармиты электрические, которые позволяют поддерживать в течение определенного времени необходимую температуру приготовленных блюд. Более традиционным оборудованием в этом смысле являются тепловые столы, и теплораздаточные линии, они до сих пор находят свое применение в крупных общепитовских заведениях, работающих по принципам столовых и кафе самообслуживания. Для таких масштабных производств пищи используется такое тепловое оборудование, как пищеварочные котлы и сковороды электрические.

 

 

Яндекс.Метрика