Электромеханическое оборудование, применяемое на кухне заведений общепита |
Деятельность заведения общественного питания должна соответствовать современным стандартам и нормам. Высокие уровни качества изготовляемых блюд должны неуклонно соблюдаться. На работников возложен огромный перечень задач, в решении которых поможет электромеханическое оборудование. Достичь максимальной оптимизации производственного процесса – эту цель ставят перед собой почти все заведения общепита. В зависимости от специализации ресторана или кафе, могут потребоваться следующие типы оборудования:
- посудомоечное оборудование;
- и другие виды специализированной техники.
Преимущества данной техники неоценимы, так как позволяют не только уменьшить затраты человеческого труда, оптимизировать процесс производства, но и уменьшить количество травм.
Исходя из потребностей предприятия, можно выбрать определенный вид электромеханического оборудования. Важно, чтобы оснащение было комплексным и позволило предприятию выйти на новый качественный уровень производства.
Среди богатого ассортимента можно выделить универсальные типы оборудования, которые подойдут и для ресторанов, и для предприятий общественного питания. К ним можно причислить мясорубки. Они позволяют осуществлять быструю обработку овощей, фруктов, мяса, рыбы.
Куттеры также пользуются огромным спросом. Они позволяют перемешивать, измельчать и взбивать продукты. Предприятия, в зависимости от потребностей, могут выбирать куттеры различной мощности или предусматривающие обработку горячих и холодных продуктов.
Блендеры и миксеры обладают широким спектром возможностей. Принцип равномерного вращения, а также выбор различных скоростей позволяет получать качественные полуфабрикаты или готовые ингредиенты.
Для кафе, ресторанов очень важно не только профессионально подходить к вопросу производства, но и к подаче блюд (для этого очень много также применяют линии раздачи). В этом случае неоценимыми видами оборудования становятся овощерезки и слайсеры. Быстрая и профессиональная нарезка позволяет подавать продукты быстро, при этом они не успеют утратить первоначальную свежесть. Наличие профессиональных посудомоечных машин гарантирует идеальную чистоту всей посуды для сервировки и приготовления пищи.
Следовать современным тенденциям качества легко, достаточно комплексно оборудовать заведение общепита электромеханическим оборудованием.
|