Частые вопросы, возникающие после установки кондиционера |
Первым вопрос, который волнует многих пользователей кондиционера: можно ли простудиться от кондиционера? Во-первых, поток воздуха, особенно холодного, не должен попадать на людей. Желательно размещать кондиционер сбоку от рабочего места, т.к. поток воздуха направлен, как правило, вперёд и вниз. У современных кондиционеров есть функция изменения направления потока.
Следующий вопрос – возможна ли подача свежего воздуха с улицы посредством кондиционера? Бытовые кондиционеры не способны вентилировать воздух, они его только нагревают или охлаждают. Чтобы вентилировать воздух в помещении, необходимо приобрести специальные канальные кондиционеры, которые предназначены для забора 100% свежего воздуха с улицы. Такие кондиционеры применяются в бытовых условиях достаточно редко из-за больших размеров и необходимости разводки воздухоотводов.
Третий вопрос – можно ли согреться с помощью кондиционера зимой? Если температура воздуха зимой не опускается ниже -5 градусов, то включать агрегат можно. В противном случае из-за низких температур может выйти из строя компрессор.
Следующий вопрос – можно ли монтировать наружный блок сплит-системы на застеклённом балконе? Наружный блок должен устанавливаться в обязательном порядке на открытом воздухе. В крайнем случае, можно установить наружный блок на застеклённом балконе, если здесь есть несколько открывающихся окон. Одно из них должно быть напротив вентилятора.
Последний вопрос – какой уход необходим для кондиционера? Чтобы кондиционер проработал исправно несколько лет, необходимо раз в две недели очищать фильтры, находящиеся под лицевой панелью внутреннего блока, от грязи. Помимо этого, необходимо вызывать специалистов перед началом сезона для проведения чистки, дозаправки фреонном и диагностики работы.
|