Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Здоровье
    Дата публикации: 02.10.2013

    Полезное и вкусное питание


    Женский организм сильно отличается, от мужского. Мужчины избавляются от лишнего веса за счет увеличения физических нагрузок. Женщине необходимо больше внимания уделять питанию, только тогда фитнес принесет результат. Много лет назад я услышала по радио рецепт «Ленивого борща» и попробовала его приготовить. Борщ превзошел все мои ожидания. Кроме того, что он готовиться за 40 минут, он надолго утоляет голод и «очищает» организм.

    Ставите кастрюлю с водой на огонь, чистите и трете на крупной терке сначала свеклу, затем морковку и бросаете одно за другим в кипящую воду. Следом идут картошка и лук, порезанные соломкой, 2-3 зубочка чеснока – слышно его не будет. После этого бросаете капусту, лавровый лист, сладкий перец и много зелени. Солить надо после капусты. Главное – нарезать все очень мелко и борщ должен быть густым. В тарелку добавьте ложку обезжиренной сметаны и если не можете обойтись без хлеба, то возьмите ржаной. Вы не только будете сыты, но сможете обойтись без разгрузочных дней.

    Для женщины, особенно с возрастом, самое вредное в первых блюдах, это мясной бульон. Замените суповый набор бобовыми или грибами. Грибы мелко нарезайте и бросайте в кипящую воду до морковки и картошки, тогда бульон будет насыщенный, прозрачный, золотистого цвета. Что касается бобовых, то они не уступают по содержанию белка мясу, особенно спаржевая фасоль, но более легкие для желудка и полезнее для организма. Исключение составляет вездесущая соя, которая при длительном употреблении снижает интеллектуальный уровень и тормозит умственное развитие детей. С грибов и фасоли можно приготовить и котлеты, и рулет, и много разных блюд.

    Если вы после фасоли некомфортно себя чувствуете, ешьте китайскую лапшу фуджу и проблемы с кишечником не будет. К ленивому борщу добавим капусту с грибами. На сковороду с растительным маслом высыпаем капусту и начинаем её жарить, добавляем лук, морковь, тертую на крупной терке, затем отваренные и порезанные соломкой грибы. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Мелко режим пару помидор, лучше желтых, они полезнее для печени, добавляем и тушим, периодически помешивая. Капусту солим сразу, только нарезали. Морковку не жалейте, ложите побольше. Можно вместо грибов нарезать соломкой баклажаны, только они жарятся до готовности дольше, поэтому на сковороду следуют за капустой. Приятного аппетита и хорошего настроения.

     

     

    Яндекс.Метрика