Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Проишествия
Дата публикации: 30.09.2013

Антипиратский закон добрался до Рунета: «Игру престолов» заблокируют


Постановление Московского городского суда гласит о необходимости ограничения доступа к нелегальным копиям сериала «Игра престолов», распространяемого по интернету так называемыми пиратами. Истцом по данному вопросу выступила компания «А сериал», основной деятельностью которой является распределение зарубежных сериалов по платным каналам телевидения в Российской Федерации и являющаяся частью компании «Амедиа».

Что же касается сайтов, на которых необходимо перекрыть доступ к пиратским копиям сериала, то их названия не указаны.

Однако режиссер Дэвид Петрарка и отвечающий за выпуск сериала в эфир американский кабельный канал HBO заявляют, что онлайн-пиратство только положительно сказывается на продажах сериала на различных носителях.

После рассмотрения заявления компании «А сериал» было принято решение закрыть доступ к некоторым сезонам следующих сериалов: «Подпольная империя», «Банши» , «Красавцы» , «Служба новостей» , «Рим» , «Рэй Донован».

Весь перечень сериалов, которые были перечислены в заявлении, на текущий момент находятся в ротации платного кабельного телевидения, канала которого принадлежат компании «Амедиа», а также на сайте «Амедиатека», который основан на принципе платной подписки. К тому же перечень сериалов, представленных в ротации «А сериала» значительно превосходит заявленный список на ограничение доступа.

«А сериал» отнюдь не первый правообладатель, который выступил с требованием прекратить доступ к пиратским фильмам и сериалам, выкладываемых в интернет. После появления первых официальных определений на сайте Мосгорсуда ,к рассмотрению принято и удовлетворено о порядка 14 заявок похожего содержания.

Определения были вынесены согласно закону от 1 августа , в котором говорится про защите интеллектуальных прав относительно сети интернет. Согласно ему предполагается ограничение прав доступа к подобному контенту по официальному обращению в Мосгорсуд правообладателя до рассмотрения и выноса решения по соответствующему иску.

 

 

 

Яндекс.Метрика