Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Разное
Дата публикации: 05.04.2024

Преимущества пластиковых контейнеров ROX BOX


С момента массового производства в 1950-х годах пластик считался «чудо-материалом». Хотя сегодня это считается экологической проблемой, другим материалам будет трудно заменить ее. Пластмассы дешевы, легки, прочны, прочны и не подвержены коррозии. Именно поэтому пластмассы подходят не только для производства пластиковой тары и других товаров повседневного спроса. Ниже приведены некоторые преимущества пластиковых контейнеров ROX BOX, купить которые можно в компании “Агропак”.

Rox Box – это серия пластиковых контейнеров, которые используются для защиты и организации кабельных систем, а также для обеспечения герметичности и безопасности кабельных проколов.

Пластиковые контейнеры rox box обладают высоким уровнем защиты от пыли, влаги, воды и других внешних воздействий, что делает их идеальным выбором для использования в различных отраслях, включая энергетику, телекоммуникации, железнодорожный транспорт, морское дело и другие.

Формируемость

Пластмассы являются отличными материалами, когда дело доходит до формуемости. Пластмассы можно формовать, отливать, прокатывать, прессовать, штамповать, экструдировать и так далее. Им можно придавать сложные формы, в том числе такие, которые сложны или невозможны для других материалов. Штампы и инструменты, используемые для формования пластмасс, также легче изготовить. Формование пластиковых контейнеров не требует такого большого давления, как формование стеклянных или металлических контейнеров.

Устойчивость к разложению под воздействием химикатов и воды

Пластиковые контейнеры не подвержены коррозии и не разлагаются так же, как металлические. На металлах образуется ржавчина, которая ослабляет структурную целостность контейнера. Ржавчина также представляет угрозу загрязнения продуктов, особенно пищевых и фармацевтических продуктов. Лишь немногие материалы могут сравниться по устойчивости к деградации с пластиком. Одним из примеров может служить стекло, которое имеет множество ограничений при использовании в качестве контейнеров.

Легкий вес

Плотность пластика в 0,8–1,5 раза превышает плотность воды. Плотность стали составляет около 7,8 раз, а стекла и керамики — примерно в 2–3 раза. Это показывает, что пластмассы значительно легче металлов и стекла, используемых для того же применения. Более того, некоторые пластмассы имеют высокое соотношение прочности к массе. Контейнеры из этих пластиков имеют более тонкие стенки, что еще больше снижает их массу.

Гибкость и высокая прочность

Пластиковые контейнеры могут быть изготовлены из разных типов химикатов с помощью различных процессов. Каждый тип пластика имеет присущие ему механические свойства. Эти свойства изменяются за счет добавления специальных добавок, которые могут улучшить его гибкость и прочность. Примерами таких добавок являются стекло и углеродные волокна. Добавление волокон в пластиковую матрицу создает композитный материал с лучшей прочностью на растяжение и изгиб.

 

 

Яндекс.Метрика