Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Техника
Дата публикации: 08.02.2024

Для чего нужен и где используется преобразователь частоты


Преобразователь частоты — это электронное устройство, используемое для регулировки скорости асинхронного двигателя или синхронного реактивного двигателя.

Современный частотный преобразователь в Ташкенте позволяет достичь следующих преимуществ:

- Улучшение контроля процесса.
- Снижение энергопотребления и эффективное производство электроэнергии.
- Меньше механических напряжений для двигателей и оборудования.
- Оптимизированная работа различных приложений с электродвигателями.

Приводы с регулируемой скоростью также могут преобразовывать энергию из природных и возобновляемых источников, таких как солнечная, ветровая или приливная, для подачи в сеть. Преобразователи частоты используются в гибридных технологиях для объединения традиционных источников энергии и накопленной энергии для управления энергопотреблением более высокого уровня.

Итальянская компания «CAMU» Srl of Bressanvido, которая является одним из самых ведущих производителей устройств для обработки металла во всем мире, не так давно перешла полностью на серийное изготовление и поставку в другие страны частотных преобразователей переменного тока марки Unidrive SP.

Этот преобразователь с успехом используется для самых различных целей в производстве. В частности, он уместен в разомкнутом контуре для выполнения всевозможных погрузочно-разгрузочных операций или же, наоборот, в замкнутом контуре для линий в продольной резке, а также для высокоточной резки.

Около пяти лет назад данная компания из-за ряда изменившихся требований по технической части к оборудованию приняла решение о переходе на использование частотных преобразователей переменного тока в устройствах для резки металла. Сам по себе преобразователь частоты Unidrive SP целиком и полностью удовлетворяет требованиям инженеров компании. Нельзя не упомянуть здесь довольно широкий диапазон всевозможных мощностей от 0,72 киловатт и вплоть до полутора мегаватт.

Специалистами итальянской компании в полной мере используются многофункциональность частотных преобразователей модели Unidrive SP, применяя их в своем производстве в самых различных режимах. Кроме того, непосредственно в комплекте с вышеуказанными преобразователями частоты довольно широко используется модуль SM-Applications, который обеспечивает высокий скоростной контроль по динамике и позиции.

Таким образом, достигается наилучшее управление по скорости, позиции и усилию в рамках решения конкретной задачи. Одновременно с этим встроенный в устройство контроллер полностью минимизирует, а иной раз даже полностью исключает необходимость применения во внешней части специальных контроллеров, которые программируются.

 

 

Яндекс.Метрика