Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Уют
Дата публикации: 08.02.2024

Террасная доска. Выбор и укладка


Террасная доска из натурального массива лиственницы пользуется неизменным спросом, как, кстати, и все пиломатериалы из данной древесины, применяемые как для внешних, так и для внутренних строительно-отделочных работ. Наша компания предлагает  оптимальные цены в полном соответствии с качеством материала. Несмотря на то, что стоимость лиственничной террасной доски варьируется в зависимости от сорта, она однозначно остается в пределах бюджетного варианта.

Перед приобретением террасной доски тут https://pilomaterials.ru стоит, прежде всего, максимально точно установить, в каком объеме нужен материал и для каких целей. Кроме того, подобрать фактуру и все необходимые аксессуары – к примеру, крепежные детали. При выборе террасной доски именно данной доски не стоит сомневаться – это один из лучших вариантов в отношении соответствия стоимости качеству приобретаемого товара.

Укладка

Террасная доска, произведённая из массива лиственницы, с каждым годом пользуется все большей популярностью у потребителей, как наиболее долговечный и исключительно устойчивый к капризам изменчивой погоды материал. По плотности лиственница не уступает дубу, в то же время по стоимости является однозначно более доступной, а по своим свойствам – уникальной древесиной.

Укладка предполагает определенный опыт, знания и профессиональные навыки, без которых выполненная работа едва ли может считаться качественной. Иными словами, сооружение настила из данного материала требует соблюдение определенной технологии, как гарантии того, что ценный материал не будет испорчен, а также достигнуто высокое качество строительства.

Поэтому дилетантам в плане укладки настила из натурального дерева рекомендуется предварительно соотнести свои возможности и предполагаемый объем работ с материалом, его стоимость и возможные денежные и временные потери в случае допущенных ошибок. Если возникают хоть малейшие сомнения, стоит прислушаться к голосу разума и доверить укладку террасной доски специалистам своего дела. В этом случае будет не только гарантия соблюдения всех нормативов и требований, надежности крепежа, долговечности постройки, но и ответственность за качество проделанной работы.

Технологии укладки настила из лиственничной доски могут различаться в деталях и креплении, однако основные моменты схожи. Готовый материал укладывается на основание из лаг, также выполненных из дерева, с оставлением зазоров не менее 0,5 и не более 0,8 мм, необходимых для вентиляции. Крепится настил к лагам любым из способов: закрытым или открытым. Первый подразумевает вставку в пропилы специальных нержавеющих пластин, которые крепятся к основанию, тем самым оставаясь невидимыми. При открытом способе шурупы-саморезы врезаются в готовые пазы с внешней стороны досок, а затем декорируются однотонными заглушками или нанесением затирки.

 

 

Яндекс.Метрика