Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Уют
Дата публикации: 24.10.2022

Варианты приобретения встраиваемой кухонной техники


Оснастить кухню встраиваемой бытовой техникой можно двумя методами. Первый – заказ и мебели, и приборов в одном мебельном салоне. Этот способ – для ценителей дизайна и собственного времени. Установкой и подключением техники будут заниматься мастера мебельной компании, на их же плечи лягут заботы о сервисе устройств. Выбор приборов в таком случае обычно ограничен предложением нескольких марок, с которыми сотрудничает салон. За удобство и время нужно платить – данный способ обходится дороже.

Более хлопотный, требующий затрат времени, но позволяющий сэкономить вариант – самостоятельная покупка приборов в магазинах электроники https://ventolux.ua/ru/ и заказ кухонного гарнитура, соответствующего заданным монтажным характеристикам устройств.

Собираясь исследовать места продажи бытовой техники, следует хотя бы в общих чертах определить композицию будущей кухни, желаемое стилистическое направление, оптимальный набор приборов. Надо также иметь представление о требуемых размерах, да и цветах будущего оборудования. Монтажные размеры все производители указывают в техническом паспорте изделия, при этом общепринятая глубина составляет около60 см, что позволяет встраивать технику в стандартную ширину кухонной столешницы, а вот ширина и особенно высота устройств варьируются по желанию производителей.

Выбрать бытовые приборы можно из линейки одной марки – это опять-таки лучше с точки зрения дизайна. Зато собирая комплект из устройств разных производителей, можно добиться большей функциональности при той же общей стоимости, выбрав наилучшие варианты по соотношению цена-качество.

Предварительная готовность

Существует несколько общих правил по установке встраиваемой техники, учесть которые нужно еще на этапе планирования интерьера.

Выбор приборов и проектирование мебели нужно вести еще до начала ремонта в кухне, ведь может выясниться, что нужна дополнительная подводка воды или электричества. Например, обязательно наличие заземляющей проводки. Только при таком условии можно рассчитывать на гарантийный ремонт у большинства производителей встраиваемой техники. При этом провода лучше проложить в скрытых каналах, а розетки установить заподлицо со стеной, на высоте не менее10 смот пола. Дополнительно на высоте 90-150 смот уровня пола нужно предусмотреть розетки для малых электроприборов вроде тостера, а на высоте 180-220 смоставить вывод кабеля для подключения вытяжки. В целом, на современной кухне понадобится как минимум десяток розеток.

Трубы лучше не располагать позади бытовых приборов, а вывести их из стены непосредственно за мойкой: водопроводную – на высоте60 смот пола, канализационную – 40-45 см.

Учтите, что кухонные гарнитуры, как правило, не комплектуют подводящими шлангами, электрокабелями и соединительными элементами. Поэтому в случае заказа мебели и бытовой техники по отдельности все это придется приобретать дополнительно. С подключением же проблем не будет: задние стенки мебели располагают не вплотную к стене кухни, поэтому свободно можно прокладывать все шланги и провода.

 

 

Яндекс.Метрика