Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Строительство
Дата публикации: 26.07.2022

Укладка напольной плитки


Когда первая порция раствора для укладки напольной плитки замешана и первый слой успешно распределен по основанию, наступает следующий этап – укладка первой напольной плитки. Подойдя к краю меловой линии или карандашной отметки на полу, уложите 1 край плитки в раствор. Он не должен точно совпадать с линией, но лучше всего, если он будет немного не доходить до нее, так как вы сможете правильно разложить его, когда он будет полностью ровным. Кстати, под плитку вы сможете купить бетон в сочи.

Что делать потом

Как только край будет опущен, аккуратно опустите остальную часть напольной плитки, чтобы она слегка осела под собственным весом. Затем, расположив кончики пальцев в центре напольной плитки, надавите вниз и вдавите плитку в раствор, слегка поворачивая ее влево-вправо, чтобы обеспечить прочное сцепление и равномерное распределение влажного раствора. В этот момент вы должны заметить, что раствор выдавливается из-под краев плитки, но, надеюсь, не слишком сильно, иначе консистенция может оказаться слишком тонкой, и вам следует подумать о том, чтобы начать работу со свежей порцией раствора.

Другие особенности

Если вы обнаружите, что раствор не выдавливается, то ваша смесь может быть слишком густой, но, не прибегая к крайностям в виде удаления плитки и смешивания совершенно новой порции, вы можете использовать то, что у вас уже есть. Взяв резиновый молоток или просто используя край кулака, аккуратно вбейте напольную плитку на место. Этот метод действительно иногда может быть немного чрезмерным, но его можно избежать, если изначально сконцентрироваться на получении правильной смеси раствора.

Когда вы увидите, что раствор выдавливается из-под краев напольной плитки, вы заметите, что при распределении раствора не обязательно доходить до отмеченных направляющих линий на основании. Когда вы окончательно убедились, что напольная плитка уложена правильно, необходимо сосредоточиться на ее выравнивании.

 

 

Яндекс.Метрика