Технология блокчейн – описание |

Блокчейн – это распределенная база данных между узлами, участвующими в сети блокчейн. Эта распределенная база данных содержит транзакции, подписанные с помощью криптографии с открытым ключом, что позволяет обепечить доступ к имеющейся в ней информации. А для того, чтобы добыть сами криптомонеты, будет полезен antminer l7.
Хранение сведений
Для хранения информации в базе данных будет применен алгоритм консенсуса, который будет выполняться узлами майнинга. Когда математическая задача будет решена, полученный блок будет выдан остальным узлам, “прикрепляясь” к существующей цепочке. Каждый из блоков содержит подписанные транзакции.
Майнинговые узлы, которым удается загрузить блок, получают вознаграждение в виде криптовалют.
Наиболее популярной реализацией blockchain является Bitcoin, протокол, позволяющий отправлять транзакции между адресами (хэш открытой части ключа) с помощью одноименной криптовалюты.
Элементы, определяющие блокчейн
Элементы, определяющие блокчейн, следующие.
Криптография с открытым ключом
Также известная как асимметричная криптография, использует реализацию эллиптической кривой для повышения производительности по сравнению с традиционными реализациями, такими как RSA. Это подтверждает подлинность отправителя транзакции всеми узлами сети. В наиболее популярных реализациях (Bitcoin и Ethereum) эта проверка осуществляется путем сравнения открытого ключа отправителя с элементом, подписанным его закрытым ключом.
Распределенная база данных
Каждый из узлов полностью копирует базу данных, присоединяясь к соответствующей сети Blockchain (подход, связанный с управлением историей, в настоящее время прорабатывается). Этот процесс репликации синхронизирует все блоки в цепочке. После синхронизации узел сможет начать нормальную работу в сети (баланс криптовалюты, отправка и получение транзакций). Важно отметить, что база данных питается блоками.
|