Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Экономика
Дата публикации: 02.03.2022

Анализаторы спектра производства ZETLAB: назначение, функции


Программа «Узкополосный спектральный анализ» разработана компанией ZETLAB. Это одно из направлений спектрального анализа. Что представляют собой современные анализаторы спектра? С помощью данной техники отечественного производства можно исследовать почти все разнообразие виброакустических сигналов. Всего предлагается больше ста проектов по обработке вибрационной и звуковой информации. Также разработано свыше тысячи программных продуктов от ZETLAB в данном направлении.

Узкополосный спектральный анализ (FFT) нужен для виброакустического исследования механизмов с электрическим приводом, поскольку в этом случае гарантируется наиболее подходящее частотное разрешение. С его помощью можно выделить тона, установить наличие гармоник, выявить структурные резонансы.

В спектральном анализе сигналов особенно важной является весовая функция – окно данных. Обработка при помощи окна используется для управления эффектами, обусловленными наличием боковых лепестков в спектральных оценках. Как подобрать ее правильно?

Ориентируются на такие параметры при выборе:

  • вариант оценки спектра (коррелограммы, периодограммы);
  • вид его обработки (аналог, цифра, комбинированный);
  • назначение исследования (разделение по частоте соседних пиков, наибольшая статистическая точность измерений и пр.).

Необходимо принять во внимание тот факт, что каждое спектральное окно сглаживает спектральную плотность. Нужно, чтобы было соответствие выбранным критериям. Однако в целом нет готовых рекомендаций по выбору весовой функции. Для каждого случая она определяется индивидуально.

В программе «Узкополосный спектральный анализ» данные функции представлены окнами: прямоугольное, Хана, Хэмминга, Блэкмана, Барлета. Разработка, помимо основных опций, имеет и несколько смежных, но достаточно важных. Это, в частности, возможность применения многоканального режима. Выделяется и такая не менее полезная опция, как синхронизация и пр.

Основное назначение программного продукта отечественного бренда – узкополосная спектральная обработка сигналов, которые поступают с входных каналов модулей аналого-цифровых преобразователей и анализаторов спектра. Кроме того, преимущества продукта – это возможность просматривать разнообразные спектральные характеристики сигналов.

Виброакустическое оборудование ZETLAB имеет гарантийный срок до 10 лет. Оно ничем не уступает западным аналогам, представляет собой образец современной качественной высокоточной техники. У оборудования есть в наличии различные программные приложения и аппаратные конфигурации.

 

 

Яндекс.Метрика