Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Оборудование
    Дата публикации: 05.01.2022

    Водокольцевые вакуумные насосы. Их особенности


    Развитие вакуумной техники продолжается уже много десятилетий и еще не закончено. Сегодня вакуумные насосы используются в технологии химической обработки и во многих других областях, как и вакуумные насосы с сухим захватом, которые зарекомендовали себя в качестве стандартного генератора вакуума в различных отраслях промышленности.

    На промышленных предприятиях многие процессы выполняются при давлении ниже атмосферного, в просторечии известном как «вакуум». Вакуумные насосы, которые его создают, часто наряду с неконденсируемыми газами, должны перекачивать пары или небольшие количества жидкости вместе с газом, что подразумевает использование специальных насосов – вакуумных насосов с вращающейся кольцевой жидкостью.

    Поскольку в подавляющем большинстве случаев рабочая жидкость (образующая кольцо) представляет собой водяные насосы, часто их называют водяными кольцевыми насосами. Они наполнены жидкостью, небольшим количеством жидкости или пара, содержащегося в перекачиваемом газе, конечно, не повреждаются – в отличие от насосов другой конструкции, например, поршневых или лопастных насосов. Современные насосы вакуумные используются, среди прочего, в:

    - вакуумной сушке и вакуумной пропитке древесины;

    - производстве полистирола;

    - производстве растительных масел;

    - производстве бумаги;

    - реализации химических процессов (химическая, нефтехимическая, фармацевтическая и многие другие отрасли).

    С точки зрения сервисного обслуживания такие насосы имеют множество преимуществ, в том числе:

    - простая, компактная конструкция;

    - эксплуатационная надежность;

    - рабочее пространство, не требует смазки.

    Еще одним важным преимуществом этих насосов является их безопасность при работе во взрывоопасных средах и перекачивании легковоспламеняющихся, взрывоопасных газов.

     

     

    Яндекс.Метрика