Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Советы
Дата публикации: 30.08.2021

Советы по смене врача


После переезда дело обычно проясняется, особенно если они переезжают в новый город: им нужен новый семейный врач. Но иногда люди хотят сменить врача и по другим причинам, например, если они потеряли доверие и не чувствуют себя комфортно (больше) во время лечения.

Можете ли вы вот так просто поменять врача?

В принципе, существует свобода выбора врача, что означает, что сменить врача обычно относительно легко – независимо от того, ищете ли вы нового терапевта или хотите перейти к (новому) специалисту. Однако есть несколько моментов, о которых следует помнить, если вы хотите сменить врача, особенно если имела место врачебная халатность חוות דעת.

Период уведомления

С определенного времени во многих странах ввели так называемую “модель семейного врача”, которая и сегодня используется некоторыми компаниями медицинского страхования и врачами. Эта модель основана на том, что пациент всегда – за исключением экстренных случаев – сначала обращается к семейному врачу, который при необходимости выдает направление к специалисту. Самое главное, модель включает контракты, в которых пациент обязуется оставаться с одним и тем же терапевтом на протяжении как минимум одного года. Изменения возможны только в случае серьезного нарушения доверия, как описано тут חוות דעת משפטית. Об этом вы можете подробнее прочитать на сайте doctomed.co.il.

Критики модели GP подчеркивают, что свобода выбора врача ограничена, что затрудняет получение мнения нескольких врачей. Если вы хотите сменить врача, несмотря на модель семейного врача, вы должны соблюдать сроки уведомления в силу договора. Обычно эти сроки составляют от одного до трех лет. Вы расторгаете договор не со своим прежним семейным врачом, а с больничной кассой. Попросите письменное подтверждение даты расторжения договора. Если вы в любом случае меняете медицинскую страховку, то нет необходимости расторгать договор – договор на модель семейного врача в этом случае перестанет существовать.

Сменить терапевта: передать медицинскую карту

Для того чтобы правильно классифицировать патологию или определенные симптомы, важно, чтобы ваш новый врач знал вашу историю болезни. Это можно найти в медицинской карте. Но как эта запись попадает от вашего старого врача к новому? Врачи обязаны хранить истории болезни пациентов. Получить копию можно – у вас есть на это право. Вы можете запросить эту копию сами или это может сделать ваш новый лечащий врач. Особенно хронически больным пациентам следует подумать об этом заблаговременно, так как передача больного может занять некоторое время. Дополнительные интересные нюансы вы найдете тут doctomed.co.il.

Совет: если возможно, меняйте семейного врача только после завершения текущего лечения. Затем достаточно времени, чтобы передать медицинскую карту.

Врачи обязательного медицинского страхования

Пациенты с обязательной медицинской страховкой могут обращаться только к врачам, которые являются так называемыми контрактными или панельными врачами. Это означает, что эти врачи имеют договорные отношения с обязательными медицинскими страховщиками.

 

 

Яндекс.Метрика