Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Статьи
Дата публикации: 04.12.2020

Причины непродолжительной работы ноутбука от аккумулятора


Ноутбуки от персональных компьютеров отличает возможность работать от батарей без питания от сети.

Ежегодно производители оборудования соревнуются в обеспечении минимально возможного энергопотребления при одновременном повышении эффективности компонентов.

Несколько или десяток лет назад портативный компьютер весил не менее нескольких килограммов. Во время относительно короткой (1-3 часа) работы от аккумулятора производительность снижалась, чтобы минимизировать потребление энергии.

Сегодня 8 часов автономной работы не производят особого впечатления. Добавьте к этому очень высокую производительность, постоянное сетевое подключение, воспроизведение мультимедиа и вес менее 1 кг – и перед нами картина современного ультрабука.

Да, только что приобретенный компьютер с недавно активированной и обновленной операционной системой без сотен ненужных процессов, выполняемых в фоновом режиме, фактически обеспечит часы работы, потребляя энергию от новой батареи. Другое дело, когда система со временем обрастает программами, которые запускаются с нее, чтобы не делать ничего полезного, когда мы о них забываем. Кроме того, непросто защитить себя от вредоносных программ, которые устанавливаются вместе с ценными программами или под видом волшебной утилиты для очистки системы от мусора.

Вы должны знать, что каждый процесс, каждая запущенная программа потребляет ресурсы ЦП. При выполнении программных инструкций модуль ЦП выходит из состояния энергосбережения, увеличивает тактовую частоту и, таким образом, заставляет аккумулятор ноутбука разряжаться намного быстрее. Вначале это время составляет несколько часов. Через год оно сокращается до часа или двух, а затем сокращается до нескольких десятков минут, пока не появляется необходимость на https://batterion.ru/notebook/dell-battery покупки новой батареи.

Для оптимального времени автономной работы у вас должна быть чистая и правильно настроенная операционная система.

Как разряжать аккумулятор?

Этот вопрос может показаться странным, но на самом деле он очень уместен. Когда ноутбук работает только от аккумулятора, мы обычно дожидаемся конца, пока снова не подключим его к источнику питания. Маяк обычно включается на 10%, хотя некоторые люди не «просыпаются», пока на экране не появится сообщение о том, что устройство будет выключено в течение 30 секунд. Это большая ошибка, которая, если повторять ее неоднократно, может привести к гораздо более быстрой разрядке нашей батареи.

В случае литий-ионных элементов предполагается, что нижний предел, при превышении которого стоит включать зарядку, составляет около 50%. Конечно, это не строгие правила, хотя следует признать, что они были подтверждены исследованиями. Однако, если нас не устраивает постоянное подключение кабеля питания, мы можем снизить нижний предел до 20%. Это все же лучше, чем полностью разряжать устройство.

 

 

 

Яндекс.Метрика