Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 11.06.2020

    Для чего определяют качество программного обеспечения


    Думается мало кто захочет поспорить с тем. что компьютеры и компьютерные программы это не только настоящее, но и будущее всего человечества. При этом, если поначалу компьютерные приложения были по сути примитивны и способствовали выполнению простых команд, то сейчас подобные сервисы помогают работать над глобальными проектами, способными видоизменить жизнь людей и сделать ее боле полноценной и насыщенной.

    Еще пару десятков лет назад написанием программного обеспечения для компьютеров и вычислительных машин занимались самые опытные специалисты. Сейчас все поменялось и написать компьютерную программу может даже школьник, но все-таки качество программы будет не слишком высоким. Детей учат программировать в школе, и многим из них это конечно же пригодится в жизни и поможет получать стабильный доход. Но все-таки основной задачей школы является необходимость научить всех детей азам программирования и использования компьютерной техники, а не акцентированное внимание на одном направлении.

    Каким образом определяется качество программного обеспечения

    Изучая математику в школе, ребенок может быть вовсе и не планирует стать знаменитым ученым, способным дать что-то новое всему миру. Но при этом он должен быть прилежным и получить знания, хотя бы на самом низком уровне. То же самое касается и обучению программированию, которое с одной стороны может стать делом всей жизни, а с другой стороны вообще не понадобится. Можно признать, что качество программного обеспечения также постепенно растет и благодаря этому жизнь людей улучшается, а проблем становится все меньше и меньше.

    Но повышаются и требования к ново написанным программам, и каждая из них должна быть полезной людям. Для оценки качества программного обеспечения (ПО) используются два основных критерия, а вернее даже измерения. Первым из них является оценка полезности программы для среднестатистического человека, а второй заключается в особенностях процесса написания и конечно сроков выполнение.

    Нет смысла в программах, которые пишутся на протяжении многих лет, ведь здесь и сейчас происходят глобальные изменения в мире и за этим процессом попросту не успеть. Поэтому и финансируются долгосрочные проекты не так охотно, как те, что обещают выгоду и пользу в ближайшем будущем. Это вовсе не значит, что долгосрочные проекты вообще не финансируются, но регулярно проводится что называется «чистка рядов» в процессе которой определяются перспективы того или иного направлений и дальнейшие действия с этим связанные.

     

     

    Яндекс.Метрика