Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 12.09.2019

    Как правильно выполнять ваксинг в домашних условиях?


    Чтобы выполнить ваксинг, совсем не обязательно отправляться в салон красоты. Процедуру можно сделать самостоятельно у себя дома. Для этого нужно подобрать правильный состав, нагреть его до нужной температуры и равномерно нанести на тело. Эффект процедуры определяется правильной подготовкой, техникой выполнения процедуры. Если соблюдать все правила процедуры, результат будет радовать несколько недель.

    Что нужно для выполнения домашней восковой эпиляции?

    Прежде чем выполнить восковую эпиляцию необходимо купить и подготовить все необходимое для процедуры.

    Приготовить смесь можно самостоятельно или использовать готовые баночные марки.Также необходимы дополнительные аппараты, например, воскоплав. К проведению процедуры стоит подготовиться заранее, чтобы предупредить неприятные последствия. Впервые процедуру лучше провести в салоне красоты.

    Квалифицированный косметолог сможет рассказать о лучших составах, можно будет понаблюдать технику проведения процедуры.

    Какие материалы нужны для ваксинга?

    Несмотря на то, что методика выполнения процедуры достаточно простая, для выполнения депиляции нужны специальные навыки и оборудование. Для проведения процедуры нужны такие средства: лосьон, тальк, воскоплав с терморегулятором и семенной емкостью, тканевые полоски, шпатель, готовый воск.

    Выбор хорошего воска

    В зависимости от чувствительности кожи и зоны воздействия выбираются разные средства. Они отличаются по текстуре, температуре плавления и особенностях использования. Для выполнения процедуры используется три вида воска: горячий, теплый и холодный. Первые два требуют предварительного нагрева, а холодный предназначен для быстрого удаления волос.

    Горячий

    Эффективен в отношении удаления жестких волос на деликатных участках тела.

    Средство наносится шпателем, поэтому бумажные полоски не нужны. Так удается снизить риск травмирования и осложнений. Наносить воск можно в любом направлении.

    Горячий воск может быть представлен в виде шарика или кубика. В составе присутствуют смолы, лимонное и оливковое масло. Материал отличается пластичностью и удобством в работе. Такой воск чаще используют в салонах красоты, ведь требуются определенные знания и навыки, чтобы не было ожогов.

    Теплый

    Самый удобный в использовании тип восков, поэтому он обрел популярность. Имеет невысокую температуру плавления, быстро удаляет волоски и не оставляет раздражение. Может использоваться для больших участков тела. Это картридж с роликом, который позволяет равномерно наносить состав, но для него нужен еще воскоплав.

    Холодный

    Это самый оптимальный вариант для выполнения эпиляции в домашних условиях. На специальных полосках, которые готовы к использованию, нанесен воск. В составе есть пчелиный воск, хвойные смолы и ароматизаторы. Такой воск используется для работы со средними по размеру участками. Низкая температура вынуждает повторно обрабатывать одни и те же участки кожи. Это чревато раздражением, появлением вросших волосков и прочих неприятных последствий. Выбирая полоски, стоит учитывать марку, количество штук в пачке, состав.

    Холодный воск считается самым доступным и простым. Перед тем, как приклеить полоску к коже, нужно согреть ее в ладонях. Принцип действия напоминает пластырь.

    Полоска крепится к коже, после чего резким движением отрывается против роста волос.

    Правила выполнения депиляции и использование воска

    Восковая депиляция хороша тем, что ее можно проводить дома самостоятельно. Производители предлагают наборы и полоски, которые помогают быстро и без боли избавиться от нежелательных волос на любом участке тела. Для достижения хорошего результата важно правильно подготовиться к процедуре и придерживаться техники ее выполнения.

    Рекомендации перед выполнением процедуры:

    • За 2-3 дня до нанесения состава нужно отказаться от солярия, бани, выполнить пилинг кожи;
    • Удаляются лишние волоски. Их длина должна быть до 5 мм, поэтому за несколько дней волосы сбриваются;
    • Проведение теста на аллергию. Небольшое количество смеси наносится на кожу локтя и нужно дождаться 5-10 минут;
    • За час до проведения процедуры необходимо принять душ без применения косметических средств;
    • Кожа обрабатывается хлоргексидином или мирамистином;
    • При помощи талька удаляются остатки влаги.

    При высокой болевой чувствительности стоит воспользоваться обезболивающими препаратами вроде лидокаиновой мази.

    Этапы выполнения процедуры

    Восковая эпиляция выполняется следующим образом:

    1. Дезинфекция. Участок, который будет подвергаться эпиляции, обрабатывается тоником, фруктовой кислотой или другими препаратами. Это нужно для того, чтобы удалить загрязнения, обеззаразить кожу и предупредить воспаления.
    2. Обезболивание. Для процедуры применяются кремы и спреи с анестетиком.
    3. Обезжиривание и высушивание. Эпиляция выполняется на полностью сухой коже. Для этого ее следует посыпать тальком.
    4. Эпиляция. Воск разогревается до температуры 50-60 градусов и специальным шпателем или картриджем наносят на эпилируемый участок по направлению роста волос. При использовании теплого воска сверху накладывается косметическая полоска, прижимается и разглаживается. После этого резким движением ее отрывают против роста волос. Если эпиляция выполняется горячим воском, то нет необходимости в использовании тканевых лент. После застывания воск становится твердым и легко срывается. Если после процедуры остаются волоски, то рекомендуется удалить пинцетом.
    5. Завершающий этап. Остатки воска удаляются маслами. В некоторых случаях применяются косметические продукты, в составе которых присутствуют компоненты, замедляющие рост волос.

    Подготовка к процедуре и уход за кожей после ее проведения

    Правильна подготовка позволяет избежать побочных реакций и повышает эффективность процедуры.

    За неделю до процедуры стоит отказаться от загара и посещения солярия. Если есть возможность, то стоит принять теплую ванну перед процедурой. Необходимо ограничить применение косметики или предупредить мастера об используемых средствах. За день до эпиляции стоит обработать участки, которые будут подвергаться воздействию скрабом. Отшелушивание отмерших клеток облегчить процесс удаления растительности, предупредит врастание.

    Прием контрастного душа поможет закрыть поры. Первый день лучше не носить обтягивающую одежду. Первые три дня нужно воздержаться от солнечных ванн.

    Сразу после процедуры может отмечаться зуд и жжение, покраснения кожи, микротравмы. Поэтому область нужно продезинфицировать. Для этого подойдет спирт, настойка прополиса, календулы или ромашки. Так удастся уменьшить воспаление. Через время наносится успокаивающий крем.

    При чувствительной коже вместо спирта стоит использовать хлоргексидин. Антисептик считается более деликатным. Для устранения имеющихся раздражений можно использовать мази Боро Плюс, Мирамистин.

    Возможные осложнения процедуры:

    • Ожоги. Они появляются при нанесении горячего воска. Чтобы предупредить их появление стоит обратить с мастеру. В домашних условиях рекомендуется использовать воскоплавы с возможностью установки температуры;
    • Вросшие волоски. В результате изменения направления роста волоск и травматизации фолликула может отмечаться фолликулит. Такая проблема также может возникать на фоне неопытности мастера. Риск можно снизить, если резко отрывать волоски, выдергивая волос с корнем;
    • Синяки и кровоподтеки. Возникают, если кожа плохо зафиксирована при срыве полосок, а также когда одна область обрабатывалась несколько раз.

    Противопоказания:

    • Сахарный диабет;
    • Варикозное расширение вен;
    • Кожные заболевания;
    • Гинекологические заболевания.
     

     

    Яндекс.Метрика