Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Разное
Дата публикации: 28.03.2019

Обзор основных программ для полноценной работы видеокарты


Видеокарта — это устройство, которое преобразует данные, хранящиеся в его памяти (или памяти компьютера), в изображение на мониторе. Также карту называют графическим адаптером, т.к. она открывает сгенерированные электронной аппаратурой графические образы. Чаще карта приобретается для загрузки видеоигр. В комплект с ней идут драйвер и утилита для разгона.

Утилита

В переводе с английского утилита переводится как «полезность». Эта программа создана для улучшения и оптимизации работы других программ. Утилиты разрабатываются для исполнения только одной конкретной задачи (например, удаление вирусов, сканирование ОС). В случае с видеокартами утилита помогает ей «разогнаться» до нужного для нормальной работы показателя.

Самая популярная программа — msi afterburner. Кроме своей основной функции — разгон видеокарты — она исполняет еще несколько. Благодаря ей происходит сбор полноценных сведений об аппаратных компонентах ПК. При необходимости программа предлагает исправить обнаруженные недостатки. Например, отрегулировать систему вентиляции, протестировать производительность. Благодаря ей доступ ко всем настройкам графической подсистемы компьютера становится удобным.

Эта программа доступна для бесплатного скачивания на официальном сайте производителя. Утилита совместима с видеокартами от любых производителей. В самой последней версии установлен сканер OC Scanner, который увеличивает производительность. Поиск настроек наиболее высокого уровня происходит автоматически. В результате устройство работает стабильно, без перебоев. Частота кадров увеличивается.

Драйвер

Драйвер — программа, которая обеспечивает нормальную работу видеокарты. Благодаря ей обеспечивается связь операционной системы ПК с новым устройством (видеокартой). Драйвер — это своеобразный «переводчик» между механической и виртуальной частями компьютера.

Компьютерные игры сейчас пользуются большой популярностью. Но не каждому геймеру по карману профессиональное оборудование, поэтому многие ищут бюджетные варианты. Успехом пользуются драйвера nvidia — цена продукта колеблется от 8000 до 17000 рублей, а качество остается на высоте. Конкуренты (например, AMD), выпускающие более технологичные и дорогие продукты, даже были вынуждены снижать цены, чтобы удержаться на плаву на рынке электроники.

Nvidia GTX 1060 прекрасно подходит для игр на высоких настройках. По качеству она не уступает продукции фирмы Radeon. Единственный недостаток — малый объем памяти (3 ГБ). Этого уже недостаточно для большинства современных игрушек. Поэтому пользователи приобретают версии в 6 и 8 ГБ. Самая популярная модель — GTX 1070. Тянет все игры на ультравысоких настройках, в том числе и FPS. Самый мощный вариант, который поддерживает абсолютно все игры — GTX 1080. Стоимость этой карты—23000-28000 рублей.

 

 

Яндекс.Метрика