Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Покупки
    Дата публикации: 10.01.2019

    Картридж: совместимый или оригинальный?


    Вопрос о том, купить оригинальную версию или копию, человек современного общества задает себе очень часто и почти при любой покупке. Оригинальные запчасти славятся отличным качеством, но обычно стоят дорого. Копии стоят дешевле и их качество стало лучше, однако недоверие потребителей все еще есть. Так, как лучше поступить при покупке нового картриджа?

    Имеет ли смысл покупать совместимый

    Главное преимущество совместимых картриджей – стоимость. Так как они рассчитаны на большое количество потребителей, производители могут продавать по розничной цене, не особо превышающую их себестоимость. Также это отличный вариант, если у вас старая модель принтера, для которой картриджи просто уже не выпускают. В таком случае, стоит найти аналог оригинального картриджа, который подошел бы к вашему принтеру.

    Недостатков у совместимых картриджей значительно больше, чем преимуществ. В частности, нужно готовиться к тому, что принтер может «пачкать» бумагу, оставляя полоски или кляксы. Также у совместимых картриджей обычно не предусмотрена функция уведомления пользователя о завершении чернил, так что придется следить за этим вручную.

    Как отличить оригинал

    Выбор купить оригинальный или совместимый картридж – далеко не последняя проблема потребителей. Если человек решил купить совместимый картридж, то у него возникнет только один вопрос – где купить? Если же потребитель предпочитает оригинальную продукцию, то сначала необходимо выяснить, чем отличается оригинал от подделки и как правильно выбрать. Основным отличием оригинального картриджа от фальшивого аналога является наличие фирменной наклейки. Именно этот маркер имеет большое значение при выборе, так как про функциональность картриджа вы сможете узнать только возле принтера. Наклейка должна быть высокого качества, с четкими очертаниями логотипа, модели, мер предосторожностей и других данных, которые предполагает производитель. Обратите внимание, присутствуют ли следы клея, так как это свидетельствует о том, что перед вами подделка.

    Как купить оригинальный картридж

    Если для совместимого картриджа особого значение магазин, в котором вы будете покупать товар, не имеет, то поставщика оригинальных запчастей нужно выбирать правильно. Старайтесь обращаться в специализированные магазины, которые занимаются продажей расходных материалов и запчастей. Как показывает практика, чем уже специализация магазина, тем более качественную продукцию он предлагает. Например, ООО Палладий занимается исключительно офисной техникой, уделяя особое внимание именно печатающей технике. В магазине можно найти картриджи, их комплектующие, запчасти для принтера, чернила, бумагу – все то, что необходимо для печати. Кстати, это не только интернет-магазин, но и сервисный центр со своей командой профессиональных мастеров, которые готовы прийти вам на помощь, если возникли неполадки с офисной техникой.

     

     

    Яндекс.Метрика