Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 25.11.2018

    Как отличить оригинальный картридж НР от подделки


    Достаточно часто простому покупателю, который раньше редко сталкивался с покупкой картриджей, весьма сложно определить оригинальность продукта. Именно поэтому стоит знать несколько секретов, как купить оригинальный расходный материал НР, не нарываясь на подделку.

    Инструкция

    Все расходные материалы от бренда НР, которые поставляются на отечественный рынок, всегда имеют инструкцию по использованию на русском языке. Мошенниками изготавливается подобная упаковка и инструкция, преимущественно, на едином варианте для всей Европы, поэтому такие варианты не имеют надписей на русском языке. Больше вы можете узнать на сайте https://rustoner.ru/news/otlichie-poddelnyih-i-originalnyih-kartridjey-hp.

    Упаковка

    Подделки картриджей НР упаковываются в мягкий картон, поэтому нередко упаковка быстро деформируется. Качество печати изображений тоже достаточно низкое. Сегодня, производителем упаковывается оригинальные расходники НР в новые упаковки, которые оформлены в черные цвета.

    Метки безопасности

    В процессе определения оригинальности расходного материала НР, всегда стоит проверить наличие меток безопасности. Если их нет, или же они плохого качества, то расходники поддельные. На всех оригинальных упаковках нанесена метка безопасности, которую наносят на отрывную ленту. Если изменить угол просмотра, то метка будет менять свою цветовую гамму, то есть она голографическая. Проверить можно достаточно просто: когда двигается упаковка, появляется надпись «ok u».

    Программа проверки

    Современные производители защищают свою продукцию при помощи специализированной программы. Чтобы ее активировать достаточно считать QR-код с метки защиты при помощи смартфона. Для этого рекомендовано использование приложения от НР. Если ответ будет положительным, то это говорит о том, что расходник подлинный.

    Дата производства

    На каждой упаковке содержится информация о дате изготовления и сроке годности. Если картридж оригинальный, то данная информация наноситься штрих-печатью. А вот когда это подделка, то дата производства выдавлена.

    Стоимость

    Если вам предлагают купить оригинальный расходный материал НР по цене, которая на 10-20% ниже средней стоимости, то скорее всего перед вами подделка. Исключением является только проведение акций в компании, а также оконченный срок годности у оригинала. Также на снижение стоимости может влиять наличие некоторых повреждений.

    Таким образом, если следовать таким достаточно простым советам, и внимательно осмотреть упаковку продукта, то можно приобрести оригинальный картридж НР.

     

     

    Яндекс.Метрика