Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 23.07.2018

    7 вещей, которые я хотела бы знать до начала обучения в США


    Получать образование за рубежом – ответственный, серьезный и перспективный шаг в жизни любого студента. Для начала нужно разобраться, куда именно поступать, какую специальность выбрать, как получить визу. В этих вопросах можно разобраться пользуясь интернетом, или обратившись в образовательное агентство, например такое как мы – Simplex.

    Но как бы вы ни готовились к самому переезду в новую страну, все предусмотреть невозможно, и тут вам поможет опыт студентов, которые уже учатся за границей. Мы попросили одну нашу студентку, которая поступила в университет Южной Каролины и уже получает образование в США, поделиться своим опытом о переезде на учебу, и получили 7 очень полезных советов. Надеемся, вам они также помогут:

    1. Не нужно брать с собой много багажа

    Я очень жалею, что взяла с собой дополнительный чемодан в Америку. И дело не только в том, что я за него заплатила. Я настолько беспокоилась о переезде в Штаты, что старалась взять с собой практически всю свою комнату.

    На практике, более половины всех взятых вещей, платьев, обуви мне совершенно не понадобились и пришлось отправить это все обратно домой. Плюс, конечно мне хотелось прикупить новые вещи здесь, в США.

    2. Если любишь пить чай – бери его с собой

    Хотя я и взяла с собой много всего, жалею, что не взяла побольше чая! Если ты кофеман – тогда вопросов нет, а вот для любителей хорошего чая советую взять его с собой, с запасом на весь учебный год. Шансы найти вкусный чай в американском магазине очень малы.

    3. Надейся на лучшее, но готовься к худшему

    Звучит как-то негативно, но ментально лучше сразу подготовить себя к возможным трудностям, заминкам и заранее продумать – что ты будешь делать в той или иной ситуации. Сделай копию своих документов и спрячь в другом отделении сумки, сделай фото всех документов и отправь самому себе по email, купи самую расширенную медицинскую страховку, сохраняй чеки на покупки и так далее.

    Ведь как говорят здесь – «It’s always better to be safe than sorry»

    4. Образование за границей – это коктейль эмоций, а не эмоциональные горки

    Перед выездом в США, мои знакомые рассказывали, что во время учебы я буду проходить через разные эмоциональные этапы – приятный культурный шок, стадию обучения и приспособления, чувство отчуждения и тоски по дому, и так далее.

    Но все мы разные. В какой то момент я поняла, что мои ощущения от обучения в США совсем не похожи на американские горки. Я могла чувствовать целый коктейль разных эмоций одновременно. Лучшее, что я могу посоветовать будущим студентам – не беспокойтесь о том, как вы будете себя чувствовать, не зацикливайтесь на этом и настраивайтесь на позитивное мышление.

    5. Здесь нет киосков и магазинчиков, только огромные супермаркеты

    Живя дома, я привыкла, что рядом всегда есть продуктовый магазин, рынок, цветочный ларёк. Я принимала это как данность. Но после переезда на обучение в США, я поняла насколько это было удобно. Все, что можно найти здесь в маленьких магазинчиках – чипсы и сладости. Ни молока, ни яиц, ни хлеба. Конечно в крупных мегаполисах все немного по-другому, но чаще всего, мне приходится планировать поездки в супермаркет Wal-Mart с военной точностью.

    Кстати ребятам, которые живут на кампусах ВУЗов, а не арендуют жилье, будет немного проще – там есть свои столовые и магазины.

    6. Американцы любят ездить на авто сильнее, чем ты можешь себе представить

    Я даже не представляла, насколько сильно автомобили влились в американскую культуру, и насколько сильно это повлияет на меня. Не смотря на то, что город Колумбия – это столица штата Южная Каролина и самый крупный здесь город, он совершенно не приспособлен для пешеходов. Я очень быстро поняла, что не иметь права в 21 год – большая редкость в Америке. Я все время попадала в ситуации, когда мой невинный шоппинг превращался в попытки найти где-то поблизости тротуар.

    7. Возвращение домой после учебы страшнее культурного шока

    Только когда учебный год закончился, и пришло время возвращаться домой, я поняла, насколько это тяжело. И культурный шок от переезда в новую страну никак не сравнится с тоской, которую я испытала, когда садилась в самолет обратно домой. Если шок проходит через несколько недель, то воспоминания и тоска по жизни и учебе в США длятся еще очень долго.


    Поступление в лучшие университеты, топовое образование в США вместе с SIMPLEX.UA. Обращайтесь!

     

     

    Яндекс.Метрика