Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 23.07.2018

    Как отличить оригинальный картридж от совместимого


    Интернет-магазины расходных материалов для печатных и копировальных устройств предлагают огромный выбор картриджей. Сегодня без проблем можно купить любую модель для своего принтера, мфу или копира. Выбор не ограничивается только марками изделий. Среди предложений – оригинальные, совместимые, восстановленные картриджи.

    К последним нет вопросов, потому что речь в их случае идет о повторном применении расходных материалов. Отработавшие свой ресурс расходные материалы для лазерной офисной техники чистят, заменяют изношенные узлы и детали, заправляют тонером и продают. По сути, картридж получает вторую, а то и третью жизнь, экономя материалы и сберегая природу. Это – современная технология, оправданная реалиями жизни.

    С оригинальными картриджами тоже все ясно. Они – продукт той же компании, которая проиводит печатно-множительные аппараты. Они специально к ним адаптированы для получения безупречного качества документов и изображений. Ненужные оригинальные картриджи можно сдать здесь http://tonerservice.ru/.

    В качестве этих расходников не приходится сомневаться, к тому же они, как правило, оправдывают заявленный производителями ресурс и даже дают большее число печатных страниц. Цена оригинальных картриджей – не дешевая по двум причинам: по объективной – высокое качество документов и субъективной – они являются основным источником прибыли компаний, выпускающих офисную технику. Их надежные устройства служат долго, меняются пользователями редко, а доходы производителям нужны. Вот и получают они их от продажи своих оригинальных картриджей.

    Относительно недавно многие мировые производители принтеров и оригинальных расходных материалов начали производство совместимой продукции из-за опасений упустить прибыль от отсутствия на рынке совместимых расходников. Пионерами в этом деле стали компании, которые не производят технику, а просто уловили настроение потребителей. А настроение компаний и частных пользователей – экономить на расходных материалах. Совместимы картриджи стоят кратно дешевле оригинальных, поэтому они активно завоевывают свое место под солнцем. Растут объемы их продаж по всему миру, а ряды покупателей ширятся год от года.

    Их достоинство не ограничивается только ценой. Они могут использоваться в устройствах разных производителей, поэтому покупатели считают их более универсальными.

    Остается открытым вопрос качества. Производители, которые не заботятся о своем добром имени, зачастую им пренебрегают. Вот и сложилось мнение, что совместимые картриджи – это тот продукт, из-за которого желающим экономить приходится платить дважды. Однако к изделиям авторитетных производителей нареканий нет.

    К сожалению, на отечественном рынке расходных материалов имеется много контрафактных картриджей. Их делают, в основном, в Китае в расчете на сиюминутную прибыль. Чтобы не нарваться на китайскую подделку, попросите у продавца сертификат соответствия качеству, прочитайте отзывы о магазине в Сети и только потом принимайте решение о покупке.

     

     

    Яндекс.Метрика