Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 16.06.2018

    Где можно продать монеты Царской России


    Каждому кладоискателю и человеку, у которого есть несколько старых монет, интересно: А каким способом и самое главное, где можно продать старые царские монеты? И вполне понятно желание осуществления выгодной сделки, не попадаясь в руки мошенников. Для этого существует несколько способов, каждый из которых имеет свои преимущества.

    Тематические форумы

    Тематические форму являются тем местом, где могут познакомиться люди, которые скупают монеты, и те кто их продают, с различных уголков земного шара. Если продажа монет происходит в первый раз, то стоит начать именно с данного способа. Так, чтобы продажа и покупка монет царской россии была наиболее выгодной, стоит выбирать большие форумы с очень высокой посещаемостью и большой клиентской базой.

    Если вы нашли себе клиента, то можете отослать ему монету почтой, но только с наложенным платежом. В таком случае вы сможете предупредить риск обмана. Если покупатель находится в вашем городе, то можно и просто встретиться.

    Крупные интернет-аукционы

    Такой способ станет отличным вариантом для тех, кто обладатель действительно «ценной монеты», то есть редкой и имеющей хорошую сохранность. В интернете можно найти различные типы аукционов: дорогие и дешевые. Но помните, что в интернет-аукционах нередко бывают определенные комиссии, что важно учитывать при совершении сделки. А так, выбор аукциона является строго индивидуальным, но лучше все же сотрудничать с наиболее крупными компаниями.

    При продаже монет на аукционах стоит придерживаться строгих правил самой компании, в противном случае, это может привести к снятию лота или отказу самому владельцу монеты.

    Продажа монет салонам и магазинам нумизматики

    Такой вариант является наиболее худшим, ведь монеты всегда скупаются за пол реальной стоимости. Так, нередко доказать хозяину лавки истинную стоимость монеты просто невозможно, а сторговаться еще сложнее. Особенно стоит быть осторожным при продаже «дорогой» монеты. Это как минимум опасно, да и на сделке вы можете потерять слишком много.

    Безусловно, есть компании с хорошим уровнем репутации. Однако, как советуют эксперты, в такой продаже лучше обращаться только в самом крайнем случае.

    Закрытые клубы

    В такие сообщества нумизматов попасть весьма сложно, однако, они есть в почтив в каждом мегаполисе. Желательно, если у вас будут рекомендации от участников или приглашение. А познакомиться с участниками клуба можно всегда на форумах.

     

     

    Яндекс.Метрика