Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Услуги
Дата публикации: 13.06.2018

Заправка картриджей на дому – особенности


Особенности выполнения заправки картриджей на дому

Владельцам принтеров и МФУ приходится регулярно решать дилемму, когда заканчиваются чернила. Актуальный вопрос таков – что лучше: покупка нового элемента, самостоятельная или профессиональная заправка картриджей на дому. Большой выбор чернил для монохромных, цветных, лазерных принтеров позволяет обновить тонер в любой модели печатной техники.

Специалисты не рекомендуют проводить самостоятельную заправку картриджей, поскольку это может повлечь негативные последствия. Но о них немного позже. Сейчас раскроем особенности профессиональной заправки картриджей.

Прежде всего, необходимо акцентировать внимание на том, что в каждом картридже, кроме чернил, есть детали, которые нужно аккуратно очистить и смазать. При самостоятельном подходе к этой процедуре нам сложно провести чистку.

Итак, основные этапы заправки тонером принтера:

  • Диагностика техники, чтобы определить масштаб работ – замена или восстановление емкости с тонером;
  • Аккуратная разборка картриджа с последующей чисткой и смазкой;
  • Заправка нового тонера, с использованием специальной техники, которая исключает его рассеивание в воздухе;
  • Проверка уплотнителей, смазка шестеренок;
  • Упаковка емкости с тонером в герметичный пакет, установка;
  • Выполнение пробной печати.

На всю процедуру уходит не более получаса, после чего вы получаете принтер, который будет печатать долго и качественно.

Чем грозит самостоятельное вмешательство в работу техники?

Производители заинтересованы в том, чтобы пользователи не перезаправляли, а покупали новые картриджи. Поэтому они создают дополнительные препятствия в виде сложной конструкции. Если не знать особенности строения картриджей разных моделей принтеров, можно случайно повредить этот элемент. Что еще хуже – после вмешательства можно повредить части самой техники. Подобная поломка обойдется значительно дороже, нежели вызов мастера по заправке.

Тонер состоит из мельчайших частиц, которые при неосторожном обращении, могут рассеиваться в воздухе. Стоит отметить, что чернила для печати являются токсичными, поэтому их вдыхание в чистом виде не приведет к хорошим последствиям для организма. И не будем забывать о таком побочном эффекте, как загрязнения одежды и предметов чернилами, которые очень тяжело отмыть.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, в стремлении сэкономить копейки, лучше выбрать профессиональную заправку картриджей.

 

 

Яндекс.Метрика