Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Здоровье
Дата публикации: 28.04.2018

Как Грузия воюет с вирусным гепатитом С: уникальные программы по элиминации ВГС


В Грузии объявлена война вирусному гепатиту С – здесь начала действовать уникальная программа. Проблема борьбы с вирусом гепатита С остро стоит во многих странах мира и большинство государств предпринимают меры по выявлению этого заболевания на ранних стадиях, финансированию его продуктивного лечения.

Ведь чаще всего инфицированию подвержены люди среднего, трудоспособного возраста. Среди них преобладают мужчины около 40 лет. Ни одно государство не может себе позволить потерять такое количество населения, на которое возложена созидающая миссия.

Как война и наркомания привели к лидерству Грузию по проценту инфицированных ВГС

Грузия пока лидирует в мире по процентному количеству зараженных граждан. В 90-е годы здесь прокатилось несколько разрушительных войн со всеми последствиями – разрухами и экономическим спадом. На этом фоне процветала наркомания, которая принесла с собой и небывалый всплеск инфицирования ВГС – на 4 миллиона населения в стране только зарегистрированными были 160 000 больных.

С 20015 года восстановившейся Грузии начала оказывать помощь одна из фармацевтических компаний США – она организовала поставки таких инновационных препаратов, как Совальди и Харвони практически на бесплатной основе. Эти лекарства относятся к новому поколению препаратов, в состав которых входят такие вещества, как Ледипасвир, Софосбувир, Велпатасвир. Они активно подавляют вирус гепатита С в организме.

Поставляемые препараты слишком дорогостоящие для рядовых граждан страны, которая только-только начала оправляться от последствий разрушительных войн. Так, например, курс лечения Харвони и Совальди (12 недель) стоит порядка 84 000 долларов. Такой акцией американская компания демонстрирует миру, как в рамках выбранной страны, можно успешно и эффективно бороться с вирусным гепатитом С.

Компании – реклама, Грузии – шанс победить вирус

Для компании – это отличный маркетинговый ход, для Грузии – реальная возможность вернуть части своих граждан здоровье и избавление от коварного и смертельно опасного недуга. Компания признает, что самостоятельно она не сможет справиться с проблемой ВГС во всем мире – это требует колоссальных вложений. Но своим поступком она призывает государства развитых стран, спонсоров делать такие же шаги в борьбе с вирусом гепатита С.

На месте программа работает так: в каждом грузинском городе, регионе есть возможность пройти скрининговые тесты и каждый желающий может совершенно бесплатно это сделать. А при подтверждении диагноза, начать лечение под контролем врачей. Активные вещества Софосбувир, Велпатасвир в составе препаратов действительно оказывают отменное действие и дают большой процент положительного результата такой терапии. По приблизительным прогнозам, Грузии на такую борьбу потребуется еще до 8 лет.

Дополнительная информация о софосбувире и велпатасвире на странице gepatit-stop.ru/sofosbuvir-velpatasvir.html

 

 

Яндекс.Метрика