Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 28.03.2018

    Транслитерация как способ создать идеальный ЧПУ


    Транслитерация не занимается переводом слов, с её помощью можно просто написать привычное слово буквами другого алфавита. Зачем это нужно? Для текстов на кириллице — это возможность быть понятным всеми ресурсами, которые нацелены именно на латиницу. Кроме того, транслит онлайн даёт возможность общаться, делать заказы на тех порталах, которые русские тексты не понимают. Удобна также транслитерация английских фамилий на русский и наоборот, правильное написание официальных названий.

    Однако есть особый вид транслитерации онлайн с русского, нацеленный на перевод адресов страниц, генерацию ЧПУ (человеко-понятного урла).

    Почему ЧПУ — идеальный адрес сайта

    Какой адрес в интернете вам понятнее: http://blog12345678 или http://blogобовсёмнасвете? Уверены, что второй. Однако адреса на русском языке понимают отнюдь не все ресурсы, если назвать таким образом картинку из интернет-магазина, часто её будет невозможно загрузить. Как вариант можно назвать страницы портала на английском. Но все ли пользователи поймут, о чём идёт речь?

    ЧПУ — это транслитерация онлайн, касающаяся именно URL-ссылок. Русские слова английскими буквами в доменном имени сайта, SEO-ссылке — это гарантия того, что решены две проблемы: пользователи всё понимают, ресурсы принимают и поисковые системы индексируют.

    Сделать ЧПУ можно двумя способами:
    •    Потратить время и написать адрес русскими словами латинскими буквами самостоятельно. Ошибиться, конечно, можно, но многие справляются;
    •    Воспользоваться чпу онлайн генератором. Такой конвектор URL-ссылок не просто перепишет название путём транслитерации, но и расставит дефисы, уберёт знаки препинания.

    Транслит online и генератор URL-ссылок на портале Адвего — отличные помощники для владельцев сайтов, блогеров, всех, кто работает в глобальной сети.

     

     

    Яндекс.Метрика