Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Техника
Дата публикации: 27.08.2013

Особенности монтажа системы автономной газификации


Грамотному монтажу системы автономной газификации отводится ведущая роль как в работе всей системы, так и в ее безопасности для жителей дома и их соседей. Установка газового оборудования длиться несколько дней и имеет несколько фаз, многие из которых сопряжены с тестированием надежности на специализированном оборудовании. Поэтому ни в коем случае не следует доверять такую ответственную работу местному умельцу дяде Васе или производить ее самостоятельно.

Для таких работ следует обратиться в надежную и проверенную фирму, которая имеет лицензию на монтажные работы, связанные с газификацией, необходимую документацию на оборудование, которое планирует использовать, а также, в случае необходимости, может предъявить сданные ею системы автономной газификации.

Услуги фирмы начинаются с выезда на Ваш участок квалифицированного инженера, который произведет анализ почвы и подготовит проект газификации Вашего дома, исходя из индивидуальных особенностей участка, расположения жилых строений, уровня залегания грунтовых вод.

Газгольдеры, в которых храниться смесь сжиженных углеродных газов, на территории России могут устанавливаться только подземным способом. Хотя он дороже наземного из-за стоимости земельных работ, однако только так можно создать нужный температурный режим в любое время года.

Главное в системе автономной газификации - слаженность работы ее составляющихМесто для газгольдера подготавливается следующим образом: на участке роется котлован, сообразно размерам резервуара, который находится не менее чем в 10 метрах от дома. На дно котлована насыпается песчаная или щебневая подушка, которая служит своеобразным амортизатором системы. Сверху монтируется либо наливается бетонная плита, к ней и будет крепиться газгольдер. Между плитой и емкостью прокладывается резина типа ТМКЩ. Именно такой способ установки обеспечивает максимальную неподвижность и защищенность резервуара.

Далее проводится прокладка газопровода от емкости к дому, все стыки крепятся с помощью гибких соединений. Через 30-40 см от засыпки газопровода землей, укладывается предупредительная лента: ее назначение – в случае опасности указывать, что здесь находится газ.

Для того, чтоб собирать неиспарившиеся остатки, монтируется сборник конденсата. Благодаря ему система не забивается, а сам конденсат периодически откачивается специалистами.

Затем происходит установка внутреннего газопровода, после нее делаетсяналадка термозапорного клапана и датчиков загазованности. После пневматического тестирования система готова к работе.

 

 

Яндекс.Метрика