Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 01.03.2018

    Настольный сверлильный станок и его особенности


    При использовании сверлильных машин можно сделать достаточно качественные и ровные отверстия в различных твердых материалах. Его конструкция сделана таким образом, чтобы сверление выполнялось с высокой точностью.

    И по классу точности такие станки существенно превосходят традиционные дрели. Для выбора высококачественного сверлильного станка следует обращать внимание не только на производителя, но и на характеристики машины. Сверлильная машина AGP MD 750/4 обладает наиболее высокой производительностью и отлично подходит для сверления отверстий в металле или древесине.

    Конструктивные особенности настольных сверлильных станков

    Современные настольные сверлильные станки отличаются достаточно простой конструкцией. Он состоит из рамы, на которой закреплены следующие элементы: электрический привод, патрон для сверл, асинхронный электрический мотор, рабочий стол и тиски для фиксации заготовок. Двигатель, используемый в таком агрегате, отлично подходит для использования на протяжении длительного времени без выключения. У большинства моделей таких агрегатов предусмотрена возможность регулировки рабочего стола по высоте.

    Нередко в сверлильных станках присутствует специальная рукоятка, с ее помощью можно легко управлять ходом шпинделя. Перед тем, как переходить к сверлению следует закрепить заготовку в тисках. На сверло в процессе сверления также может подаваться жидкость, позволяющая его охладить. Это позволяет использовать станок более длительное время без остановки. Благодаря наличию системы фиксации заготовок вы сможете выполнить очень точное сверление.

    Выбор агрегата по его характеристикам

    При выборе сверлильного агрегата обратите внимание на то, с какой целью он будет использоваться. Для домашней мастерской совсем не обязательно приобретать очень мощные и дорогие агрегаты. Еще решите, какой максимальный диаметр сверления отверстий вам необходим, а также решите, какие именно материалы вы будете сверлить.

    Существуют модели, предназначенные исключительно для работы с древесиной, также существуют варианты для металла. Если вы планируете работать в своей мастерской с металлом и древесиной, то лучше выбирать станки универсального типа. Кстати, именно для использования в домашней мастерской лучшим вариантом будут многофункциональные сверлильные аппараты. При этом обращайте внимание еще и на показатели мощности, приобретаемого агрегата.

     

     

    Яндекс.Метрика