Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 22.01.2018

    Сейф для дома: как сделать удачный выбор? В чем основные отличия моделей


    Наличие сейфа необходимо для обеспечения сохранности ценных вещей и денег. Такая надежная защита поможет уберечь ценности от краж и пожаров. Чаще подобными приспособлениями пользуются на работе, поскольку там много людей, так что деньги и ценные бумаги лучше хранить под замком. Но, возможно, стоит и дома установить небольшое хранилище для ценных вещей.

    На какие параметры обратить внимание при выборе

    Выбирая сейф, необходимо решить, что вы станете в нем хранить, поскольку от этого будут зависеть его размеры. Чтобы понять, какая модель подойдет больше всего, нужно определиться с тем, какую функцию будет выполнять данный предмет.

    Сейфы можно разделить на следующие виды:

    • взломостойкие;
    • огнестойкие;
    • взломо- и огнестойкие.

    Первые обеспечивают безопасное хранение ценных вещей. Их основная функция – противостоять взлому. Стенки такого изделия состоят из нескольких слоев. Для большей надежности внутренний слой стенок делают из бетона или другого прочного материала. В зависимости от прочности стенок и типа замков взломостойкие модели делят на классы. Чем он выше, тем надежнее и мощнее сейф для дома или офиса.

    Ассортимент продукции

    Огнестойкие варианты предназначены для того, чтобы уберечь ценные бумаги и вещи от возгорания в случае пожара. Стенки этих конструкций также состоят из нескольких слоев, между которыми помещают пенобетон. Этот материал не отличается высокой прочностью, но обеспечивает удержание пламени некоторое время. Огнестойкие сейфы делят на классы надежности.

    Комбинированные модели предназначены для сохранения ценностей как от взлома, так и от огня. Такой вид изделий имеет более сложную конструкцию в отличие от предыдущих вариантов. Комбинированные разновидности хранилищ надежно крепят к полу и стенам. Они имеют мощную защиту замков от взлома, а между слоями стенок помещен сыпучий материал, оберегающий от огня.

    Выбирая сейф для дома, в первую очередь следует учитывать размер. Обычно это небольшое по размеру изделие, которое можно замаскировать под предметы интерьера или встроить в мебель. Если ценности необходимо сохранить от посетителей и домашних работников, то подойдет модель невысокого класса взломостойкости.

    Если же есть вероятность того, что может проникнуть профессиональный вор с набором инструментов для взлома, то лучше выбрать более надежный вариант. Сейф высокого класса взломостойкости будет стоить в разы дороже, но и вероятнее всего, что его содержимое останется в сохранности. Если вы определились с габаритами, уровнем надежности сейфа, то можно обратить внимание на его внешнее оформление. Можно найти самые разнообразные дизайнерские решения.

     

     

    Яндекс.Метрика