Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Статьи
Дата публикации: 16.01.2018

IP-видеонаблюдение – удачное дополнение к любой системе безопасности


Люди испокон веков стремились обезопасить себя и своем имущество. Для этих целей вокруг древних городов возводили высокие стены, а на дверях жилых домов устанавливали засовы. Сейчас же технологический прогресс позволяет всем желающим вывести уровень безопасности любого объекта на абсолютно новый уровень.

Например, в качестве замка можно использовать механизм со сканером отпечатков пальцев/сетчатки глаза. Отличным решением станет и установка сигнализации, при срабатывании которой на объект сразу же выдвинется наряд вневедомственной охраны.

Но в последнее время на многих жилых и коммерческих объектах используется еще и IP-видеонаблюдение. Его отличительной особенностью является то, что изображение транслируется на видеосервис посредством интернета. Такая система видеонаблюдения куда более надежна и эффективна в сравнении со своими предшественниками, хранившими информацию на кассетах, находившихся в том же помещении, что и мониторы.

Если вы хотите оснастить IP-видеонаблюдением какой-либо объектов, то вот несколько полезных советов:

  • Хорошо зарекомендовавший себя производитель – лучшая гарантия качества. В процессе поиска видеокамер и сопутствующего оборудования, рекомендуется обращать внимание известные бренды. Например, продукция компании TIGRIS уже заслужила лестных оценок и станет хорошим выбором для любого объекта.
  • Установкой и настройкой IP-видеонаблюдения должны заниматься профессионалы. Дело все в том, что оборудование имеет ряд особенностей, разобраться с которыми самостоятельно будет достаточно проблематично. А еще при самостоятельной установке камер есть риск расположить их неправильно, тем самым создав ряд «мертвых зон». Лучше найти подрядчика, готового взять на себя проведение всех необходимых работ и дальнейшее обслуживание системы.
  • Храните записи как можно дольше. Данный пункт особенно актуален для коммерческих объектов, например, магазинов и заведений общепита. Если на территории здания произойдет какой-либо правонарушение, расследованию очень поможет наличие видеозаписей. Кроме того, эти материалы можно использовать для контроля над своими сотрудниками.
  • Не экономьте на IP-видеонаблюдении. Несмотря на то, что подобное оборудование доступно на рынке в широком ассортименте, оно все еще стоит достаточно дорого. В связи с этим велик соблазн сэкономить, отдав предпочтение продукции сомнительного качества или, например, купив подержанные видеокамеры. Не поддавайтесь этим желаниям, если не хотите обзавестись ненужными проблемами.

Подводя итоги, следует отметить, что IP-видеонаблюдение положительно сказывается на уровне безопасности и в процессе долгосрочной эксплуатации полностью себя окупает.

Удачи!

 

 

Яндекс.Метрика