Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 23.12.2017

Каким должен быть качественный кухонный нож


Для того чтобы облегчить процесс приготовления блюд на домашней кухне желательно иметь функциональное оборудование и оснащение. Но все-таки одним из главных «орудий труда» любой хозяйки в кухне является кухонный нож, используемый очень часто.

Более того, если без других аксессуаров можно все-таки обойтись, по крайней мере, заменив их чем-то иным, то без ножа обойтись сложно, так как нужно и резать и чистить и делает еще множество полезных вещей. Выбор кухонного ножа на самом деле ответственное мероприятие и если вы хотите позаботиться о своих удобствах, то к этому процессу нужно отнестись со всей серьезностью. В данном случае важна каждая деталь, так как если, к примеру, нож будет резать отлично, но иметь неудобную ручку, им не будут пользоваться, так что важны многие обстоятельства.

Какие факторы должны учитываться при выборе определенной модели ножа

Основными же критериями выбора кухонного ножа являются:

  • его форма;
  • эргономические характеристики;
  • толщина лезвия;
  • надежность и прочность материала, из которого изготовлено лезвие.

Некоторые почему-то недооценивают важность геометрической формы ножа, а ведь от нее зависит, насколько удобно будет резать продукты.

Недаром большинство известных поваров в основном используют ножи клинообразной формы, которыми удобно резать и хлеб и помидоры. Так что, приобретая на https://arcos.com.ua/ ножи от компании Acros, лучше выбирать изделия с клинообразным лезвием, и они будут полностью справляться с возложенными функциями. В свою очередь, от толщины лезвия зависит, насколько легко оно будет рассекать продукты и тут желательно покупать ножи с наиболее тонким лезвием.

Однако же понятно, что при прочих равных условиях, чем тоньше лезвие ножа, тем оно более хрупкое и быстрее поломается. Поэтому производителям необходимо находить золотую середину между ножами из мягкой стали, которая не ломается при значительных нагрузках и твердой стали, которая лучше держит заточку и режет быстрее и качественнее. Показатели твердости стали обозначаются – HRC и у кухонного ножа он должен быть не меньше шестидесяти единиц.

Кроме этого, солидные производители также указывают, какова марка стали, из которой изготовлено лезвие ножа. То есть производители качественных ножей не стесняются указывать все их характеристики, с тем, чтобы покупателю было проще определиться, что же ему действительно лучше купить. Но и, кроме того, сталь, из которой сделан клинок. должна иметь соответствующую закалку, да и сам клинок должен быть правильно и ровно заточен.

 

 

Яндекс.Метрика