Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 08.12.2017

Популярные марки силовых кабелей: ВВГ, АВВГ, КГ, ВББШв


При создании бытовых и промышленных электросетей очень важно правильно подобрать кабельно-проводниковую продукцию. При использовании силовых кабелей нужно учитывать их назначение и предполагаемые силовые нагрузки (мощность и напряжение), а также условиях, в которых будет происходить эксплуатация. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что бытовое и промышленное электроснабжение будет происходить без аварий и перебоев.

Прежде, чем купить кабель, который подойдет для ваших целей, рекомендуется изучить самые распространенные марки. Среди них вы наверняка сможете найти наиболее подходящий вариант. Различные виды кабеля ВВГ пользуются популярностью у потребителей. Это изделие с медными жилами (сечение от 1,5 до 250 мм2), имеющими изоляцию из поливинилхлорида. Количество жил, которые могут быть однопроволочными или многопроволочными, может составлять от 1 до 5.

Чаще всего силовой кабель ВВГ используется для передачи и перераспределения электротока, напряжением до 1000 В. Температурный диапазон эксплуатации изделия составляет от -50°С до +50°С. Уровень влажности при этом может доходить до 98%. Кабель ВВГ отличается прочностью к механическим воздействиям, устойчив к агрессивной химической среде, что позволяет применять его практически без ограничений.

Среди разновидностей ВВГ, предлагаемый производителями, особо можно выделить кабель АВВГ, которые имеет схожие характеристики и отличается тем, что имеет алюминиевые жилы, а значит, и меньший вес. Электромонтажники часто выбирают кабель ВВГнг, который имеет пониженную горючесть. В некоторых случаях для эксплуатации лучше подойдет плоская разновидность изделия: кабель ВВГ-П. Силовой кабель ВВГ-З отличается тем, что между изоляцией и кембриком имеется заполнение из поливинилхлоридных или резиновых жгутов.

Гибкий кабель КГ подходит для электросетей, напряжение до 1000 В. Медные жилы, количество которых составляет от 1 до 6, имеют повышенную гибкость. Кабель используется для того, чтобы подключать к источникам электроэнергии переносное оборудование: генераторы, тепловые пушки, сварочные аппараты. Температурный диапазон эксплуатации составляет от -60°С до +50°С. Гибкость и механическая прочность позволяют применять кабель на стройплощадках при устройстве систем электроснабжения.

Бронированный кабель ВББШв имеет однопроволочные или многопроволочные медные жилы (от 1 до 5). Броня, расположенная поверх изоляции, изготавливается из двух стальных лент. Внешняя оболочка кабеля изготовлена из поливинилхлорида. Главным образом кабель марки ВББШв используется для прокладки под землей к отдельно расположенным объектам, а также для групповой прокладки в тоннелях и каналах.

 

 

Яндекс.Метрика