Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Статьи
Дата публикации: 24.11.2017

Правильный выбор акустической системы


Стоит сразу оговориться, речь пойдет об акустической системе, которая будет установлена дома, и использоваться для просмотра видео и включения музыки. И вполне нормальное желание, чтобы акустическая система не только смогла ласкать слух, но и глаз. Наряду с этим, стоит поговорить о том, на какие параметры стоит обращать внимание при выборе акустики для дома. Вы можете просмотреть ассортимент в магазине hifidesign.ru.

Уровень чувствительности громкоговорителя

Данный показатель является характеристикой уровня давления звука, которое будет создаваться акустической системой, когда он поступает на определенных мощностях. Таким образом, если усилительному устройству произвести подключение акустической системы с различными параметрами уровня чувствительности, то более громкий звук будут выдавать те колонки, которые имеют большие показатели. Стоит отдавать предпочтение параметру от 90 Дб.

Диапазон воспроизводимой частоты

Является одним из основополагающих параметров, на который стоит опираться в процессе выбора акустической системы. Известен факт, что ухо человека воспринимает звучание, которое находится в широте  16-20 Гц до 18-20 кГц. Именно поэтому у выбранной модели должен быть такой же диапазон. Преимущественно, данный показатель составляет 18-20 кГц.

Количество полос

В идеальном варианте лучше наличие одного акустического излучателя, которым равномерно будет воспроизводиться весь диапазон звуковой частоты. Однако, как показывает практика, достижение такого эффекта весьма усложнено, поэтому акустика имеет разбивку на несколько полос. При финансовой возможности отдавайте предпочтение трехполосной системе, а если нет то двух или двух с половиной полосной.

Импеданс

Является полным активным электрическим сопротивлением акустики. Стандартными значениями является 4,6, 8. Отдавайте предпочтение тому значению, который будет соответствовать вашему усилителю – его параметры можно найти в паспортных данных к устройству. Если вы не приобрели еще усилитель, то выбор упрощен. Предоставляется возможность выбора любого варианта импеданса, а затем уже подбор усилителя под него.

Максимальный уровень продолжительной электрической мощности

Является параметром, характеризующим уровень громкости звучания колонок. Стоит обратить внимание, что производителем указывается продолжительная, кратковременная (пиковая) мощность. Отдавайте предпочтение той системе акустики, которая имеет мощность на 20-30% большую, чем у усилителя.

 

 

Яндекс.Метрика