Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 10.11.2017

    Представленный iPad mini 4 почти не пригоден к ремонту


    iPad mini 4 представили в Apple совершенно недавно, и как показывает практика, это всего лишь тень для своего 12,9 дюймого собрата. До сегодняшнего времени, об устройстве было почти ничего неизвестно. В ходе проведения презентационного мероприятия было объявлено, что это мини полная копия для iPad Air 2. Однако, специалистами было доказано, что и это утверждение не больше, чем лукавство. Умельцами был полностью разобран планшет, после чего он прошел тщательный осмотр. И как показывает исследование, вывод далеко неутешителен.

    Какие же результаты

    Для начала стоит сказать о том, что было подтверждено подозрение, кто ремонт ipad теперь выходит не на самый высокий уровень. То есть это вовсе не зависит от рук мастера, а сама ремонтнопригодность устройства мала. Из-за крайней плотной компоновке комплектующих и была сыграна негативная роль в данном аспекте.

    Проводное обеспечение Touch ID в данном девайсе было решено совместить с дисплеем, что еще доставит больших сложностей при ремонтных работах. Также стоит отметить, что разъем Lighning теперь имеет полное совмещение с системной платой, а если его необходимо снять мастеру, то это доставит большое количество трудносте. Печально то, что Apple все продолжается полная «заливка» клеем планшета.

    Так, экран, который выполнен по технологиям полного ламинирования, теперь потребуется полностью заменять, если случится поломка. Даже если разобрать, то возможно существенно повредить сенсор. А всему этому вина используемая методика In-cell. А закрепить детали по другому, видимо разработчики не смогли. Один из немногих положительных моментов является то, что батерею решили не закреплять, однако уровень емкости понизили на 1300 мАч, чем это было в iPad Air 2.

    Так какой можно сделать вывод? Ремонтнопригодность нового устройства составляет всего 2 балла из 10. Нужно заметить, что такой же уровень показал и iPad Air 2. Таким образом, сегодня очевидна весьма неприятная тенденция – каждая из новинок «яблочного» производителя показывает все меньше и меньше уровень приспособленности к ремонтным работам. Может современные технологические решения не столь большие, как любят это говорить потребителям.

     

     

    Яндекс.Метрика