Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Разное
    Дата публикации: 12.10.2017

    Холкон: что это такое в матрасе, плюсы и минусы материала


    В настоящее время производители предлагают широкий ассортимент матрасов, различающихся по цене, качественным характеристикам, ортопедическим и анатомическим свойствам, а также наполнителям. Наряду с достаточно известными, применяются инновационные материалы, которые уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны.

    В этой статье вы узнаете, что такое холкон в матрасе, его отличие от поролона и других наполнителей, в чем плюсы и минусы холконового матраса.

    Материал подготовлен специалистами интернет-магазина по продаже ортопедических матрасов отличного качества Sonoteka.ru.

    Какие бывают наполнители для матрасов?

    В настоящее время наполнителей для матрасов так много, что порой покупатель теряется от их названий и особенностей. Действительно, для того чтобы подобрать матрас, который подходит именно вам, учитывая индивидуальные особенности, возраст и общее состояние здоровья, нужно изучать и сравнивать отличительные особенности каждого.

    Для кого-то очень важны ортопедические свойства матраса, другим хочется непременно высокие анатомические показатели. Удовлетворение этих запросов приходит, в первую очередь, как раз от вида применяемого наполнителя:

    • латекс возглавляет список натуральных и при этом дорогих наполнителей. Обладая достаточной жесткостью и вместе с тем прочностью и долговечностью, он становится основой для матрасов различных модификаций;
    • кокосовое волокно в плюс к заявленным выше характеристикам обладает еще и антибактериальным эффектом, служит очень долго и используется в основном для ортопедических матрасов;
    • конский волос, сушеные водоросли, шерсть – все это также натуральные и экологически чистые материалы, из которых изготавливаются самые дорогие изделия.

    Что касается синтетических материалов, то наряду с инновационными, например, пеной «Мемориформ» или струттофайбером, до сих пор применяется известный всем пенополиуретан. По сути это ближайший родственник поролона, в состав добавлены некоторые дополнительные компоненты. Матрас ППУ обеспечивает достаточно надежную поддержку спине и позвоночнику, вследствие чего он приобрел высокие анатомические показатели.

    Холкон – что это такое?

    Он появился относительно недавно и представляет собой уникальный синтетический материал, созданный по специальной технологии. После особой термической обработки нити скручивают, получая микроспирали. А скрепляются они между собой расплавленным компонентом, под воздействием очень высоких температур молекулы расплавляются и прочно сцепляются.

    Важно отметить, что особый способ производства позволяет получить высококачественный материал без использования химических клеевых составов. Полученное полотно используют не только для производства матрасов, оно востребовано для пошива верхней одежды, мягких игрушек, постельных принадлежностей и т.д.

    Среди свойств холкона можно отметить следующие:

    • прочный и эластичный, прекрасно восстанавливает форму даже после сильного сжатия;
    • экологический и гипоаллергенный;
    • не впитывает запахи и отлично проветривается;
    • достаточно плотный, объемный, мягкий и теплый;
    • не накапливает в матрасе разряды статического электричества;
    • неприхотлив в уходе;
    • обладает относительно малой стоимостью и долгим сроком службы.

    Холконовый матрас – что это?

    При производстве изделий холкон используется как самостоятельно, так и с дополнениями в виде:

    • коры бамбука, что повышает антимикробные свойства и значительно увеличивает теплообменные возможности матраса;
    • шерсти, что придает изделию еще и целебные свойства;
    • кокосовой койры, которая существенно повышает уровень жесткости матраса;
    • хлопок, наоборот смягчает и дарит дополнительное тепло.

    Натуральные добавки дополнительно повышают не только качество матраса, но и его стоимость.

    Матрас из поролона или матрас из холкона: в чем отличия?

    Пенополиуретан – это, по сути, мягкая пена, которая почти на 90% состоит из воздуха. Матрас из ППУ является бюджетным вариантом, рассчитанным на малый срок интенсивного использования. Как правило, такие изделия приобретаются для временного использования для дачи или в гостевых комнатах.

    Несмотря на то, что оба материала синтетические, не имеют в основе химических клеевых составов и даже внешне похожи друг на друга, отличия все же есть:

    • холкон долговечен и неприхотлив к условиям эксплуатации, в то время как срок службы ППУ напрямую зависит от плотности и интенсивности использования;
    • матрасы из холкона можно легко сворачивать, а вот на ППУ остаются заломы, он вполне может треснуть по линиям сгиба при частом сворачивании;
    • уход за холконом достаточно прост – он подвергается чистке и дезинфекции бытовыми составами. Поролон в свою очередь, впитывает жидкости как губка, при этом от агрессивных или неверно подобранных чистящих составов может вовсе потерять и форму, и свои качества.

    Несмотря на такую разницу, холконовый матрас можно купить намного дешевле, чем аналоги из пенополиуретана.

    Какую нагрузку выдерживает матрас из холкона?

    Матрасы из холкона достаточно легкие и тонкие, но при этом они способны выдержать самую высокую нагрузку даже при интенсивной эксплуатации. Особенностью материала является способность максимально быстро восстанавливать свою форму и сохранять качественные характеристики достаточно долго.

    Матрасы этого наполнителя приобретаются не только для дома, они незаменимы в гостиницах, домах отдыха, санаториях и подобных организациях. Судя по отзывам покупателей, такие изделия заслужили популярность в первую очередь, в связи с их мобильностью и легкостью транспортировки.

    Таким образом, матрасы из холлкона – это отличный вариант, как для дома, так и для дачи. Изделия легкие, неприхотливые и одновременно мягкие и уютные.

     

     

    Яндекс.Метрика