Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Покупки
    Дата публикации: 08.10.2017

    Как выбрать электроматрас


    Современный рынок предлагает большое количество разнообразных предметов, чтобы обогреть себя и помещение в прохладные дни. Большую популярность начали приобретать электроматрасы, которые за небольшой период согревают даже самую холодную постель, поддерживая оптимальный температурный режим в период сна.

    Сегодня можно купить электроматрас с парой секциями для обогрева, благодаря чему настраивается оптимальный температурный режим для каждой части тела. К достоинствам также можно отнести и небольшое потребление энергии, благодаря чему позволяется регулярное использование. Можно найти большое количество моделей, но какие правила выбора существуют?
    Особенности

    Для грамотного подбора электроматраса, стоит учесть некоторые показатели. Так, габариты является главной характеристикой, и выбор будет зависеть от числа человек, отдыхающих на нем. Сегодня есть и «полуторки» и «двухспалки». Однако, также важно учесть и то, что обогревательный размер будет меньше самих габаритов изделия. Это обуславливается тем, что производствам запрещено расположение нагревательных элементов у края изделия.

    От мощности зависит скорость нагрева кровати. Для применения в отапливаемых комнатах можно покупать изделия мощности со средними показателями, нагревающиеся до 30-40 градусов. В том случае, если запланировано использование в комнатах без обогрева, то лучше отдавать предпочтение большой мощности, нагревающий до 55-60 градусов.

    Лучше отдавайте предпочтения, чтобы верхний покров был выполнен из флисовых или хлопкового материала, а изнутри было термостойкое сырье. За счет этого обеспечивается лучшая сохранность тепла.

    В каждой модели должно иметь как минимум несколько режимов для регулирования температурного режима, благодаря чему обеспечивается комфортабельное использование. Более дорогостоящие модели содержат 6 режимов выставления температуры.

    Присутствие автоотключения в случае перегрева – это самая важная функция, так как ей обеспечивается безопасность. Крайне не рекомендовано приобретение электроматрасов без этой опции. За счет таймера использование матраса экономичное, так как им отключается нагрев спустя определенный промежуток времени.

    Лучше отдавать предпочтение моделям, которые стираются вручную или в машинке – это позволит содержать изделие в чистоте. Дешевые модели стирать не представляется возможным, поэтому важным моментом является наличие очищения сухой чисткой.

    Электроматрасы можно применять с лечебной целью, ведь они могут прекрасно расслабить мускулатуру, оказывая положительную эффективность в случае наличия остеохондроза, ревматизма и других болезней суставов. За счет прогрева всего тела активизируется кровообращение, налаживая обменные процессы.

     

     

    Яндекс.Метрика