Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Советы
Дата публикации: 29.09.2017

Как заправить печать?


Если с каждым днем оттиск печати для документов становится все бледнее и бледнее, значит пришло время пополнить запас чернил в штемпельной подушке. На первый взгляд, ничего сложного нет. Чем заправить печать, вопросов не возникает. Краска и чернила свободно продаются в канцтоварах и стоят копейки. Берете бутылочку, открываете ее, чтобы добавить несколько капель на подушечку, и…. выливаете все содержимое прямо себе на одежду. Увы, от подобной ситуации никто не застрахован.

В этой статье мы расскажем, как заправить печать штемпельной краской и не перепачкать все вокруг, а также как открыть печать с автоматической оснасткой.

Как заправить печать штемпельной краской?

Сначала нужно выяснить, с каким видом штемпельной подушки вам придется иметь дело. От этого зависит, сможете ли вы заправить ее самостоятельно или все-таки лучше обратиться в специализированную мастерскую.

  • Настольные штемпельные подушки представляют собой пластиковые коробочки разных размеров в основном прямоугольной формы. Внутри находится штемпельная краска. Благодаря плотной крышке она не пересыхает и всегда находится в состоянии, подходящем для перенесения на клише. За счет этого гарантируется качественная печать оттиска на документы. Специальный коврик для штемпелирования облегчает прижатие клише. Такие подушки можно заправить самостоятельно. Они используются для печатей с ручной оснасткой. Как залить краску в печать в этом случае? Добавьте по 2-3 капли чернил по краям и в центр подушки, затем дайте им разойтись в течение 15-20 минут.
  • Сменная штемпельная подушка является частью автоматической оснастки, она содержат запас чернил. Механизм на оснастке вращает клише: сначала прикладывает его к подушке, а потом – к листу бумаги. Сменные подушки продаются в магазинах и мастерских. Вы можете поменять их самостоятельно или обратиться за этой услугой к специалисту. А как же заправить круглую печать с такой подушкой? Придется сначала ее разобрать.

Изготовленные по флэш-технологии штампы и печати из микропористой резины, особенно если они многоцветные, нужно заправлять только в мастерской. То же самое касается мультизональных штемпельных подушек – с несколькими цветами или ультрафиолетовой краской. Даже если вы просмотрели сотни обучающих видео на тему: «Как правильно заправить печать», эту операцию может выполнять только опытный мастер.

Как открыть печать?

При заправке инструмента многие люди сталкиваются с тем, что не знают, как разобрать печать, чтобы не повредить ее корпус. Действительно, существует несколько марок оснасток, и у каждой есть свои особенности.

Общие правила, как разобрать печать для заправки чернилами, таковы:

  • приготовьте несколько бумажных или влажных салфеток;
  • наденьте фартук, чтобы защитить одежду – штемпельная краска не отстирывается;
  • разбирайте печать над столом, предварительно постелив на него газету, чтобы не залить чернилами;
  • не пытайтесь открыть корпус через силу, если вы правильно найдете потайные кнопки, то прямоугольную или круглую подушечку удастся вытащить из оснастки довольно легко.

Если что-то не получается, лучше обратиться в мастерскую штемпельной продукции. Специалист в течение нескольких минут заменит подушку. Попросите его объяснить вам, как правильно заправить печать чернилами или поменять подушечку.

Нет времени ехать в мастерскую? Тогда мы советуем найти в интернете инструкцию на сайте производителя оснастки с подробным описанием того, как она открывается, чем заправляется и как собирается в изначальное состояние.

Как правильно заправить печать штемпельной краской?

Печати и штампы с автоматической оснасткой хороши тем, что при необходимости в них можно добавить чернила. Итак, как разобрать печать для документов, чтобы потом она работала?

  • Поставьте большой палец на основание и надавите.
  • Немного поднимите основание, чтобы отверстие для подушечки оказалось на одном уровне с ручкой.
  • Мягко надавите другой рукой на подушечку, так, чтобы она вышла.
  • Аккуратно добавьте по несколько капель чернил по краям и центру.
  • Промокните излишек чернил бумажной салфеткой.
  • Поставьте подушечку обратно в автоматическую оснастку.
  • Примерно через 10-20 минут можно пользоваться печатью.

Важно! Перед тем как заправить печать чернилами, убедитесь, имеют ли они тот же состав и цвет, что и старые. Если не совпадают, штемпельная подушка может выйти из строя через несколько оттисков.

Как открыть печать с автоматической оснасткой, чтобы заменить подушечку?

Если оттиск печати утратил четкость, не нужно искать информацию, как заправить краской печать. Тут дело совсем в другом. Скорее всего, пришла в негодность штемпельная подушка. Почему это произошло?

  • некорректно была произведена предыдущая дозаправка;
  • подушка многократно заправлялась чернилами (более 3 раз);
  • старые и новые чернила не совпадают по составу и цвету.

Установка новой штемпельной подушечки поможет быстро решить проблему расплывчатого отпечатка и продлит жизнь вашей печати. Итак, как правильно заменить подушечку?

  1. Возьмите оснастку в руку, и большим пальцем мягко надавите на ее нижнюю часть.
  2. Одновременно нажимайте фиксатор до того момента, пока нельзя будет извлечь старую подушечку. Достаньте ее.
  3. Установите новую штемпельную подушечку до щелчка.
  4. Нажмите и отпустите нижнюю часть оснастки. Трогать фиксатор не нужно.

Менять подушку желательно после каждой третьей заправки, поскольку со временем клише пробивает ее материал, и он отвердевает, и чернила распределяются уже неравномерно.

Как заправить штамп чернилами?

Многие люди ошибочно полагают, что существуют какие-то особые указания относительно того, как заправить штамп, значительно отличающиеся от правил, как заправить круглую печать чернилами. Но на самом деле, штамп с автоматической оснасткой заправляется краской точно так же, как и печать, ведь разница между ними только в содержании клише.

Кстати, если вы не знаете, как заправить автоматическую печать с наборным клише, то описанный выше способ можно успешно применить и в этом случае.

Не стесняйтесь обратиться в мастерскую, если у вас возникли какие-либо затруднения. Заправка печати – совсем недорогая услуга и много времени не занимает.

Материал подготовлен сайтом Graver.ru.

 

 

Яндекс.Метрика