Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 30.08.2017

    Корейцы сделали дисплеи на ткани


    Жесткая конкуренция на рынке мобильных гаджетов приводит к тому, что производители вынуждены постоянно изобретать что-то новое, еще более оригинальное и функциональное, чем существующие модели и это конечно способствует общему развитию отрасли. Быстродействие систем достигло весьма впечатляющих показателей, поэтому приходится использовать другие резервы, в частности связанные с конструкцией дисплеев смартфонов и в частности попытаться сделать их полностью гибкими, складывающимися.

    В данном направлении уже были сделаны определенные шаги, но главная проблема заключается в том, чтобы сделать прочную, но мягкую основу дисплея, с тем, чтобы его можно было складывать без каких-либо разрушительных последствий. Одним из наиболее перспективных вариантов оказалось использование тканевой основы, но и в этом случае были определенные проблемы, связанные в первую очередь с тем, что ткань все-таки имеет шероховатую поверхность, да и складывались такие экраны, совсем не так как этого хотелось.

    Корейские разработчики предложили делать дисплеи на одежде

    Но, наверное, самым негативным было то, что обычные тканевые экраны быстро теряли свои физические свойства и не могли справляться с возложенными функциями. Однако сотрудники института KAIST смогли все-таки преодолеть все трудности и сделать по-настоящему гибкий экран, который состоит из органических диодов, которые вплетены в ткань. Корейские специалисты признаются, что первые их опыты были связаны с использованием полимеров, с помощью которых покрывалась ткань, однако они оказались не слишком удачными и неудовлетворительными.

    В дальнейшем они воспользовались методом погружения, при котором полимерные диоды равномерно размещались по всей поверхности ткани. То есть появилась возможность делать яркие экраны даже на очень тонких тканях и в частности на одежде, которую люди используют в повседневной жизни. Первые опыты выглядят оптимистично, но впереди еще очень долгий путь, на котором будет немало преград. Хотя уже сейчас можно сказать, что данное решение имеет отличные перспективы.

    На заметку: Владельцам «яблочных» устройств необходимо понимать, что ремонт айфонов это достаточно сложная процедура, для выполнения которой необходимо специальное оборудование. Поэтому в случае возникновения такой необходимости, лучше обращаться в официальные сервисные центры.

     

     

    Яндекс.Метрика