Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 28.08.2017

    Специальная техника для бетонирования оснований


    Этап бетонирования основания включает в себя использование специальной техники. С ее помощью его уплотняют, удаляя воздушные пузырьки, разравнивают и шлифуют. Для каждого вида работ используется механическое оборудование, питающееся от электросети, или компрессорной установки передвижного типа.

    Советы специалистов

    О том, как правильно подготовить основание и нанести бетонное покрытие, используя вибраторы и другие средства, можно узнать подробнее на сайте компании.

    Если не соблюдать технологию, то образуются трещины, и качественного результата не достичь. Не дав полностью бетону застыть, в процессе его укладки, применяют разного рода вибраторы. Это положительно влияет на образование единой структуры в материале. На больших площадях рекомендуют использовать виброплиты. Они не только удалят все пузырьки из состава, но и уплотнят его до требуемого состояния.

    Далее, обязательно делается шлифовка на ранней стадии затвердения. Для этих работ потребуется вода. Если бетонируется площадка, то сделать это просто. Через патрубок или шланг вода подается на тот участок, который шлифуется. Специальный диск с насадкой, его размер зависит от площади поверхности, вращательными движениями выглаживает образованные выступы, одновременно, заполняя пробелы, в виде небольших углублений. Закончив работы, бетон необходимо закрыть полиэтиленом сверху, создав тепличные условия для естественного процесса соединения состава, и преобразования его в плотную структуру. Если этого сделать нельзя, то рекомендуют в течение двух последующих дней регулярно поливать водой.

    Виброплиты

    Без этого профессионального оборудования, работы будут некачественными. Советуют использовать один из видов реверсивных виброплит. Они компактны, легко транспортируются на объект. Рекомендуют для работы приобрести прямоходные виброплиты.

    Затирочная машинка

    Шкурить руками, это сложно, утомительно и долго. Приобретая затирочную машинку, или насадку для диска, крепящуюся на дрель или перфоратор, можно, значительно, ускорить выполнение объемов. Для бетонирования больших площадей, оборудование имеет габариты и вес. Процесс затирки сопровождается шумом, но результат порадует гладкостью основания.

    Заключение

    Мощность и габариты оборудования, используемы при укладке бетона, зависят от объема его состава, и площади основания.

    Источник: oooco.ru

     

     

    Яндекс.Метрика