Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Программное обеспечение
    Дата публикации: 27.08.2017

    Почему следует использовать лицензионное программное обеспечение


    Согласитесь, что сейчас уже вряд ли кого-то можно удивить компьютером, ведь подобная вычислительная техника используется практически повсеместно. И на работе и дома у многих из нас есть компьютеры, обслуживание которых чаще всего ложится на плечи специалистов соответствующей квалификации. Как известно, для нормального функционирования компьютерной техники необходим соответствующий набор программ, которые создаются и продаются компаниями производителями.

    Однако далеко не каждый пользователь использует исключительно лицензионное программное обеспечение, которое приобретено совершенно официально напрямую у производителя, или же у его полномочных представителей. Более того, в нашей стране подавляющее большинство домашних компьютеров работает под управлением так называемого взломанного программного обеспечения и их владельцы не видят в этом ничего необычного.

    Что интересно, за границей стоимость компьютерных комплектующих ниже, чем у нас, но если приобретать компьютер в магазине он обойдется дороже, чем в наших магазинах. Можно было бы сказать, что это парадокс, но на самом деле ничего парадоксального здесь нет, ведь существенную часть стоимости составляет стоимость лицензионного программного обеспечения, которое должно приобретаться на обязательной основе. Там мало кто решится использовать нелицензионное ПО и на это есть множество причин, но в любом случае моральный аспект играет едва ли не самую важную роль. Люди совершенно обосновано считают, что нелицензионная программа является ворованной, а никто пользоваться ворованным не хочет.

    Почему купить лицензию выгоднее

    Тем более что и уровень заработной платы там таков, что можно себе позволить купить компьютер по-честному, никого не обманывая, со всем лицензионным программным обеспечением. Но использование лицензионных программ имеет чисто прикладные преимущества, поэтому и наши соотечественники постепенно начинают покупать программы. Пусть это касается и далеко не каждого приложения, или программного комплекса, но как говорится лет тронулся, и может быть, когда-нибудь и нас будут считать цивилизованными людьми, использующими лицензионные программы.

    Дело в том, что владельцы лицензионных программ могут рассчитывать на техническую поддержку и получение обновлений, которые могут быть критичными и «латать дырки», которые есть в любом приложении. Обновления в таких случаях бесплатные, а это порой очень важно, да и стабильность работы лицензионной программы существенно выше и это факт, ну и конечно не нужно забывать о том, что использование нелицензионного ПО преследуется по закону и штрафы могут быть очень велики.

    На заметку: Для обеспечения стабильной работы датацентров под управлением Microsoft лучше всего microsoft azure купить, с помощью которого можно создавать различные приложения и интегрировать их с облачной средой.

     

     

    Яндекс.Метрика