Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Статьи
Дата публикации: 28.07.2017

Виртуальные сервера VDS и VPS: в чем их преимущества?


Виртуальный сервер предполагает аренду вычислительных мощностей в дата-центре. Он обладает массой достоинств, среди которых экономичность, быстрая скорость разворачивания и широкие возможности. Есть несколько вариантов виртуального размещения.

Преимущества виртуальных серверов

Особенность аренды виртуального сервера заключается в том, что заказчику выделяется часть ресурсов дата-центра (оперативная память, мощность и дисковое пространство). При этом физически его информация может размещаться на любом из имеющихся в наличии серверов (жестких дисков). Виртуальный сервер не привязывается к одному физическому, а находится по частям на нескольких. Поэтому при выходе из строя одного диска дата-центра виртуальный сервер компании все равно продолжит работу.

Достоинства, которые оценит заказчик:

  • Бесперебойный доступ к информации круглосуточно.

  • Не нужно вкладывать деньги в покупку оборудования.

  • При заключении договора виртуальный сервер предоставляется очень быстро, буквально в течении нескольких часов.

  • Виртуальный сервер предполагает установку операционной системы (Windows, Linux или другой). После этого с ним можно работать как с обычным компьютером, устанавливать программы и т.д.

В чем разница между VDS и VPS?

VDS и VPS выглядят аналогами физического сервера и никак от него не отличаются по использованию. Но их эксплуатация обойдется намного дешевле. Она выполняется специалистами дата-центра.

Различия между VDS в Москве и VPS заключаются в следующем:

  • VDS, или Virtual Dedicated Server, представляет собой так называемый выделенный сервер. Серверное пространство эмулируется полностью, включает определенный перечень оборудования.

  • VPS, или Virtual Private Server, подразумевает так называемый частный сервер. Происходит эмуляция операционки. Этот вариант проще и дешевле.

При VDS/VPS заказчик получает в собственность виртуальную машину. Клиенту предоставляется root-доступ, дающий права администратора с тем, чтобы самостоятельно настраивать и устанавливать ПО.

Выгода для развивающихся проектов

Виртуальный сервер обойдется для клиента гораздо дешевле выделенного. Он станет прекрасным вариантом для компаний, которые динамично развиваются и требуют место под приложения. Виртуальные арендованные машины позволяют подстроить свою конфигурацию под любые специфические потребности программного окружения.

 

 

Яндекс.Метрика