Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 26.07.2017

    Китайцы хотят предсказывать преступления с помощью компьютерных программ


    Как известно, люди совершающие преступления делают это не просто так и не по собственной прихоти становятся нарушителями закона. К подобным вещам ведет определенное поведение, а также реакция окружающих на данный индивидуум.

    То есть если бы полицейские могли тщательно изучить психологические портреты потенциальных преступников, а также их желаний и стремлений, то, конечно же, смогли бы вовремя предупредить возможное преступление, кто бы не планировал его совершить. Правоохранители смогли бы вовремя накинуть своеобразное покрывало на преступника и предотвратить его преступление.

    Похоже, что китайские специалисты уже смогли решить данную проблему, ведь они активно поддерживают разработки в области IT- индустрии и сейчас начали активно использовать системы распознавания лиц, а также возможности искусственного интеллекта в данном направлении. Обязательно анализируется поведение потенциального преступника, а также его поступки, может быть связанные с определенными нарушениями закона.

    Как китайцы собираются предсказывать преступления

    Специалисты компании Cloud Walk создали и протестировали систему распознавания лиц, способную отслеживать и анализировать поведение людей. В зависимости от того, чем занимается тот или иной человек и каковы его интересы, можно составить определенную модель поведения, в том числе и в критической ситуации. Как пример можно привести определенный набор покупок, которые могут быть связаны с возможным преступлением.

    Вот человек приобретает охотничий нож и это, скорее всего, свидетельствует о том, что он любитель охоты, или нож необходим для выполнения каких-либо хозяйственных работ. Если же вместе с ножом покупается и прочная веревка, а так же мешок, это не может не насторожить полицейских и в дальнейшем они уделяют пациенту гораздо больше внимания.

    Данные о каждом человеке и его поведении заносятся в специальную базу данных, и психологический портрет хранится на протяжении многих лет. По мере наблюдения за потенциально опасными людьми база постепенно пополняется новыми данными, которые также анализируются и превращаются в психологический портрет. Опыт использования компьютеров для предотвращения преступлений есть у властей Милана и Лос-Анджелеса, но они занимались анализом статистики, а не поведения потенциально опасных граждан. Китайцы же используют совершенно иной подход и отслеживают поведение потенциально опасных граждан и, скорее всего такой подход рисует гораздо лучшие перспективы.

     

     

    Яндекс.Метрика