Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 26.07.2017

    Теперь зарядка мобильного гаджета будет занимать всего несколько секунд


    Пожалуй, каждый владелец мобильного гаджета признается в том, что процесс зарядки его устройства порой доставляет немало неприятных минут, особенно если это нужно сделать как можно быстрее. Вы отправляетесь в поездку, где не будет возможности зарядить свое устройство, а тут вдруг обнаруживаете, что он практически полностью разряжено, и что делать непонятно в принципе, подобные ситуации, к сожалению, возникают регулярно и их разрешение может дать серьезный скачок развитию всей отрасли.

    На зарядку среднестатистического смартфона необходимо порядка двух часов, и даже то, что после нескольких лет эксплуатации устройство вроде бы заражается быстрее, связано с тем, что и разрядка его аккумулятора происходит значительно раньше. И вот благодаря исследованиям специалистов университета Дрекслера, похоже, может произойти серьезный прорыв на рынке, ведь ими изобретено зарядное устройство, способное зарядить любой смартфон, или планшет буквально в течение нескольких секунд.

    Несложно себе представить какие преимущества дает подобное изобретение, и оно уже вызвало определенные фурор среди поклонников и владельцев мобильных устройств. Создание ультрасовременной зарядки стало возможным благодаря использованию наноматериала MXene, в котором перемещение ионов происходит во много раз быстрее, а это значит, что и зарядка устройства будет занимать значительно меньше времени.

    Занятен тот факт, что изначально наноматериал рассматривался только для того, чтобы очищать воду с помощью ионов, а о его «зарядных свойствах» узнали уже по ходу экспериментов. Особо отмечается и стойкость материала, который, тем не менее, никак не влияет на надежность работы смартфона. На самом деле ремонт компьютеров, это не то же самое что и ремонт мобильных гаджетов и хочется, чтобы пользователю были обеспечены максимальные удобства. Исследователи считают, что их новый наноматериал может быть полезен не только в качестве зарядного для мобильника, так что открываются весьма заманчивые перспективы. Прежде всего, это коснется конструкции аккумуляторов для смартфонов, планшетов и других мобильных устройтсв, что также позволит существенно увеличить срок их службы. А ведь если учесть что сейчас в мире начали активно продвигать автомобили на электричестве, то понятно, что производства качественных аккумуляторов к нему становится серьезной задачей.

     

     

    Яндекс.Метрика